Антон Нелихов
Участник форума
|
 |
« Ответ #90 : Октября 05, 2006, 18:50:25 » |
|
Есть у меня ещё и дореволюционная нкига,но увы без первой страницы,поэтому я не знаю её названия.Маленький формат, первая глава называется "туманность,или небулярное начало".В книге замечательные старые изображения,особенно смешно смотрятся реконструкции внешнего вида динозавров и млекопитающих.  Ваша книга называется "Автобиографiя земли. Общедоступный очеркъ по исторической геологiи Г.Н. Гётчинсона. С 63 рисунками. 2-е издание Ф.П. Павленкова, СПб. 1903 год" Для верификации – первая глава начинается со слов "Для того, чтобы прочесть эту первую главу нашей истории…" Если интересно, то я как то писал про книги Гетчинсона (в некоторых изданиях его фамилия переводится как Хетчинсон) вот здесь - http://zhurnal.lib.ru/f/f_h/antiq.shtml
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nebulosarii
Участник форума
|
 |
« Ответ #91 : Октября 05, 2006, 19:12:23 » |
|
Ух ты,спасибо, именно она  здорово
|
|
|
|
|
|
Крылья,...ноги,...главное,....(думаете хвост?)
|
|
|
Антон Нелихов
Участник форума
|
 |
« Ответ #92 : Октября 05, 2006, 19:14:59 » |
|
Ух ты,спасибо, именно она  здорово Да не за что. Обращайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nebulosarii
Участник форума
|
 |
« Ответ #93 : Октября 05, 2006, 19:22:25 » |
|
А ещё есть у меня книга Трудовая Школа проф.С.А.Яковлев учебник Геологии для школы ll ступени техников и для самообразования допущено научно-педагогической секцией государственного учёного совета второе издание Государственное Издательство Ленинград 1926г. Примерно половина книги посвящена палеонтологии,с отличными на мой взгляд рисунками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Участник форума
|
 |
« Ответ #94 : Октября 05, 2006, 23:09:45 » |
|
Трудовая Школа проф.С.А.Яковлев учебник Геологии для школы ll ступени техников и для самообразования... 1926г.
Да у вас неплохая подборка древней литературы по этой теме. У меня есть близкое, вероятно, издание С.А.Яковлева "Как преподавать минералогию и геологию в трудовой школе", 1925, из той же серии. Небольшая такая брошюрка, списанная в свое время библиотекой им. Ушинского. Помнится, она была жемчужиной библиографии моей дипломной работы  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nebulosarii
Участник форума
|
 |
« Ответ #95 : Ноября 29, 2006, 17:44:59 » |
|
А, вот что вы скажите об этой книге? теперь у меня есть и такая пособие для высшей школы проф.М.В. ПАВЛОВА ПАЛЕОЗООЛОГИЯ часть первая 1927 год часть вотрая 1929 год " государственное издательство москва * ленинград "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Участник форума
|
 |
« Ответ #96 : Ноября 29, 2006, 19:39:17 » |
|
Огого! Поздравляю! До сих пор я встречал ее только в библиотеке МОИПа. Исключительной силы произведение  , хотя с древними слонами на бытовом уровне она мне разобраться помогла. Неужто в букинисте нашли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон Нелихов
Участник форума
|
 |
« Ответ #97 : Ноября 29, 2006, 20:23:03 » |
|
А, вот что вы скажите об этой книге? Из рубрики "относительный" раритет. Людям, которые ходят по букинистам, периодически попадается. Представляет собой, как и большинство старых учебников, известную историческую ценность. Изучать по ней палеонтологию, либо консультироваться по поводу не исторических фактов, вряд ли имеет смысл - многое уже давно переописано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nebulosarii
Участник форума
|
 |
« Ответ #98 : Ноября 29, 2006, 22:45:40 » |
|
Митрич, да именно в букинисте, 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexq
|
 |
« Ответ #99 : Ноября 29, 2006, 23:08:18 » |
|
Nebulosarii, а на сколько объемно это произведение. Вопрос не праздный, ибо при Вашем волеизъявлении я б с удовольствием отсканировал и превратил в PDF-файл этот раритет. :?: хотя в данном случае кол-во страниц роли не играет.
|
|
|
|
|
|
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
|
|
|
nebulosarii
Участник форума
|
 |
« Ответ #100 : Ноября 30, 2006, 00:34:35 » |
|
первая часть имеет порядка 320 страниц а вторая порядка 370 ну это если с обложкой(титулом) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nebulosarii
Участник форума
|
 |
« Ответ #101 : Декабря 03, 2006, 00:13:06 » |
|
так что я ничего против сканирования не имею 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nebulosarii
Участник форума
|
 |
« Ответ #102 : Января 26, 2007, 17:29:28 » |
|
А вот, что вы думаете касательно книги Л.Ш. Давиташвили "краткий курс палеонтологии" госгеолтехиздат. допущено министерством высшего образования ссср в качестве учебного пособия для студентов геологоразведочных вузов и факультетов.
государственное научнотехническое издательство литературы по геологии и охране недр Москва 1958.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nebulosarii
Участник форума
|
 |
« Ответ #103 : Сентября 30, 2007, 05:16:07 » |
|
А вот, что скажите касательно этого произведения? "Основы палеонтологии" Д.Рауп С.Стэнли перевод Ю.М.Фролова и В.З.Махлина под редакцией и с предисловием д-ра геол-мин наук Д.П.Найдина 1974 год,напечатана издательством "мир" слегка заумная такая книжка, хотя пока не вчитывался, а только полистал ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nebulosarii
Участник форума
|
 |
« Ответ #104 : Января 28, 2008, 22:19:42 » |
|
Удалось раздобыть вторую книгу Гётчинсона о которой говорил ранее Антон. отличная книга, 28 вклеек с занятными изображениями, плюс ещё много рисунков в тексте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|