На все эти умозаключения можно было бы махнуть рукой, но если кому интересно, можно погуглить на ключевые слова "юсмар, потапов". Есть и другие, но помню эти. Там о теплогенераторах с условным кпд 150%. Будет интересно, дам свое толкование этого "нарушения". На мой вгляд, тут вполне может работать тепловой насос флуктуативных вакуумных неоднородностей.
Хорошо Вам Василий Андреевич. Вы так запросто бросаетесь словами не задумываясь какое это горе вихревые, торсионные и прочее.
Знаете сколько мне стоило усилий отговорить своего директора отказаться от планов их производства.
Ведь всю свою эффективность они демонстрировали только тогда, когда электроснабжающие организации требовали платить по повышенному тарифу если обнаруживали, что клиенты отапливаются за счёт электричества.
И естественно электрическую отопительную установку в которой с электроэнергией был связан только двигатель насоса (якобы работающего на техпроцесс) спрятать было легче, чем котёл с ТЭНами или электродами.
Впрочем к моменту моих дискуссий с директором в правила пользования электроэнергией у нас в Украине было внесено изменение прямо указывающее на все эти вихревые, торсионные и прочие как на отопительные, со всеми вытекающими последствиями.
Впоследствии стараниями Россиян, у нас были отменены повышенные тарифы при использовании электроэнергии на отопления. Тут мне уже стало полегче, когда директор снова вспоминал нечто торсионное, я приносил ему 5 кВт ТЭН, который на всякий случай постоянно лежал в моём кабинете, и просил сравнить его по цене, весу, и габаритам с электродвигателем соответствующей мощности.
А так конечно торсионные генераторы требуют соответствующих очень закрученных энергетиков, для их приобретения и эксплуатации. Когда такой специалист допустим уходит на пенсию, его приемникам приходится очень тяжело, как же при нём эфект был а теперь нет.
Кстати ещё немного о торсионных полях.
Хотя электроотопительное оборудование, которое выпускает наше предприятие, обходится ТЭНами и нихромовыми спиралями, чудеса есть и у нас.
Суть этих чудес следующая, как известно всякие измерительные приборы, методики испытаний имеют свои погрешности, а ТЭНы и спирали имеют КПД практически равный 100%.
В результате испытаний были получены результаты, которые ещё до моего прихода были внесены в ТУ.
Если проверить теперь технические характеристики на некоторые наши изделия, и сравнить потреблённую электроэнергию с расходом теплоносителя и перепадом температур на входе и выходе получится КПД=103...107%.
Не хуже чем у торсионщиков.
На мои предложения привести всё в соответствие с Законом Сохранения Энергии, мне было заявлено: "Практика- критерий истины".
Убедить народ, что это утверждение -антинаучно так и не получилось.
Может кто из учёных сможет мне пояснить, как поступать в данном случае?
Понятно, что погрешности измерения могли дать отклонение и в меньшую сторону, и тогда можно было смело с чистой совестью писать КПД=95%, законы природы не нарушены. Хотя куда делись 5%? Наверно пошли на подпитку торсионных полей?