Здравствуйте и с Новым годом всех! Существует одна книга, от которой я уже давно нахожусь в недоумении. Она называется "Как вырастить и воспитать дракона". Её автор некий Джон Топселл - потомок натуралиста. В этой книге он вполне серъёзно описывает многие виды драконов и как за ними ухаживать. В конце книги приводятся адреса, где можно преобрести драконов. Хотелось бы спросить, что вы думете по этому поводу? Вот, я выложиль обложку этой книги и несколько статей. В этой книге приводится фрагмент регистрационной карты ВКЛД (всемирного клуба любителей драконов), которую я также здесь выложил. На одном из фото изображён дракон, который называется Пайсо - дракон с мордой, похожой на человеческую, оленьими рогами и бородой. Я уже был готов подумать, что автор выдумал это создание специально для своей книги. Но какого же было моё удивление, когда я однажды увидел реальные фотографии скал, на которых изображён Пайсо. Интересна мне и ещё одна вещь, которую я заметил недавно. Как известно, в календаре существует 12 животных. Крыса, Бык, Свинья, Петух, Обезьяна, Собака, Змея, Овца, Лошадь, Кролик, Тигр - это реально существующие животные. Вопрос: откуда в календаре взялся дракон, если их, как бы, не существует?! Книга выглядит достоверно, но меня смущает то, что если драконов действительно кто-то где-то разводит, то почему же до сих пор нет ни одной фотографии или видео с настоящим драконом? Или их так сильно берегут от излишнего внимания? Что вы думаете обо всём этом? И, может быть, вы знаете что-нибудь о Джоне Топселле?