До 1645года.
После убийства змее-дракона Георгием Победоносцем, чему свидетельство меловые горы которые были змеем но потом окаменели. (змей научил людей кузнечному делу, а боги всегда убивали тех, кто помогал людям напр. Сизиф-заковал смерть, Прометей-давший огонь людям, Дедал сделал крылья и т. д.) это произошло на нашей земле луганщине. Потом, беглые крестьяне из украинских и русских сел основали здесь в 1645г. село Черкасский Брод. Здесь найден клад медных слитков 2е тысячелетие до н. э. в Эрмитаже. Царское правительство, для защиты своих южных земель поселило на постой роту гусар из сербов, принявших подданство русское. И так они жили. А потом район назвали. Славяно-Сербии. Потом еще здесь раскопали поселение Половцев статуэтки там и т. д. Потом в Луганск забрали наших каменных половецких баб, и они стоят там под открытым небом в универе им. Тараса Шевченко.Офицерам гусарам давали по 1 тыс. десятин земли, что они с ней делали, не знаю? Я от 6 соток отказался. В 1865г. Нашли каменный уголь, наделали мелких шахт наз. Дудки, и жизнь завертелась. За зарплату селянин на шахте мог купить корову, что крестьяне и делали на зиму в шахту, а весной на поля. В 1957г. Пошел первый уголь с нашей шахты, а в 1998г. я вышел на пенсию.
Потому как за несколько осенних дней я нашел очень много ископаемого дерева, и другого чего не знаю, то вывод такой, что здесь никто никогда не искал ничего. А заинтересовался этим когда на глиняном карьере нашел кремнеевый крест. Ну написал рассказ, и уже меня понесло по каменным карьерам, отвалам старой сбойки, кремнеевым оврагам...?
1 боковые кольца 2 и 3 кора? 4 обратная сторона. 5 и 6 морская лилия.членики?
Все эти каменный карьер.