Добрый день!
Пришла к Вам за советом.
Есть у меня сынишка чуть меньше восьми лет. В три года, приглянулись ему динозавры. Сначала игрушки, потом книжки (в основном энциклопедии с иллюстрациями), ВВС и все, что только найти удалось. На данный момент стоит ему только краюшек динозавра какого-либо увидеть и он уже знает, кто это. Ну, заодно, и всякие там аммониты, трилобиты и вымершие животные. В общем, я к тому, что интерес у него не проходит а наоборот - развивается. Местный краеведческий музей мы уже вдоль и поперек изучили и все популярные энциклопедии тоже. Теперь вот, как бы, топчемся на месте.
Вот я , собственно, и добралась до сути вопроса. Мечтает мой парень увидеть настоящие скелеты динозавров. Обещала его отвезти в Москву в музей ближе к лету. А тем временем хочу найти какую-то литературу, которая позволила бы сделать поездку в музей более осмысленной, что-ли. Все книги, которые у нас есть, слишком "примитивны", мало общего имеют с нынешней реальностью, хотелось бы как-то развиваться дальше. Но вот как-то я не могу найти книг из той категории, чтобы были не только про то, какими были динозавры и другие вымершие животные, а еще и про про то, как это все узнают, как раскопки проводят, а еще про что-то то, что можно потом будет увидеть своими глазами в музее. Хотелось бы что-то более научное, чем популярные красочные издания про жизнь динозавров, однако чтобы книги эти были бы доступны пониманию 8и летнего ребенка. Чтобы книга заинтересовала и вызывала желание продолжать узнавать, повела дальше в развитии.
Очень надеюсь, что сумела передать свою мысль. Посоветуйте, где и что мне искать? Должна же быть подобная литература.