Сразу признаюсь, что далек от наук о жизни. К теории эволюции при этом отношусь с большим уважением. Но возникает вопрос:
Можем ли мы сказать, чем теория эволюции отличается от гипотезы разумного замысла?
Другими словами, как можно отличить принцип: мутация - отбор, от принципа: замысел (конструирование) - отбраковка неудачных идей?
Почему возник этот вопрос? А возник он потому, что крокодилы, например, или комары остаются неизменными на протяжении тысяч, если не миллионов лет. Что, они достигли полной гармонии с окружающей средой? Крокодилов я не люблю больше, чем комаров, поэтому о комарах. Комар больно кусается, а вот клеща вы не сразу почувствуете. Комар громко жужжит, а некоторых, сравнимых по размеру мух вы и не услышите - аэродинамика иная. Так что, у комара есть перспективы. А вот на столе у меня лежит кусочек янтаря с комариком - он такой же, как и те кровопийцы, которые мучают меня на даче. Получается, что этим мелким тварям наплевать на теорию эволюции? С точки зрения разумного замысла все понятно: комары перестали быть объектом творчества, поэтому не изменяются, но придя в равновесие с окружающей средой не исчезают.
Я понимаю, что обоснование вопроса не очень убедительно, но вопрос-то остается.