Нет, я думаю, неонацизм и всё такое никакого отношения к биологии и научности не имеют вообще.
На нацизме это совсем хорошо видно, ну люди там говорили, что евреи имеют недоразвитый язык- ну вряд ли, они хотя бы изучили то, о чём говорили, ну и термины, которыми пользовались самые известные антисимиты- арийская расса, он совсем не научен, так как арийская культура наверное оказала влияние очень сильное в своё время, но документирования на самом деле мало, пойди посчитай где от кого там в индоевропейских народах.
Чистота крови- в биологическом смысле как раз скорее плоховато, чем хорошо, порода хороша в спецусловиях, а для универсальности полезна возможно более богатая каша из признаков, тем более у человека менталитет народов видимо мало сцеплен с наследственностью, он скорее имеет социальную наследственность, может мы даже её сильно недооцениваем, но она негенетическая.
Эти выводы можно было бы сделать ещё на материале восемнадцатого-девятнадцатого века, ну человеку всегда хочется почему-то иметь рядом с собой рассу Рабов, которые вот по совести недочеловеки, они именно созданы так, чтобы их примитивнейше эксплуатировать, Хендаль-Риг зачал их от старухи, другие боги вылепили специально, Эллины, вот не совсем ясно, но варвары именно доказано, что они неполноценны по сравнению с благородными сынами Эллады, правда вот бежим мы чуть что под руку великого Дария и Ксеркса, что-то греков много на службе у персидских царей, вообще они чего-то создали великую империю, а греки в своём полисе не всегда могут разобраться, держава Александра распалась, не успев родиться, ну так мало ли.
Не понимаю я этого, но почему-то нужно человеку именно вот такого природного оправдания своего властолюбия и жестокости, так скажи- "человек по натуре властолюбец и жестокий, ну это правильные черты, либо я, либо меня. Потому что же вы удивляетесь, что мы рабов эксплуатируем, либо мы их, либо они нас", это было бы верно-неверно, но как-то честнее, вот до Сенеки надо было ждать, чтобы он вот увидел, что рабы могут быть психологически гарантировано выше господ, он там конечно не совсем антирабскоэкономист, он не против самого института так радикально выступал, но тем не менее. Аристотель-то со своей громадной энциклопедичностью был видимо другого мнения, именно обосновывал, что рабы неполноценные духом и варвары не могут создать ничего прекрасного.
Никакого отношения к научности все эти построения не имеют. Даже если бы мы нашли достоверно рассу, которая действительно по всем показателям развития интелекта и всё такое проигрывала "Благородному" "Настоящему" человеку, то даже никакой ущербности в этих людях признать, на мой взгляд, было бы нельзя, правовой. Каждый имеет право на всё, на что имеет право все остальные. Если ты, "человек-недоразвитый", хочешь стать академиком, становись им, если сможешь, никаких препятствий этому нет, если не сможешь- ну значит у тебя не хватило способностей или силы воли.
Нацизм же стремится всегда закрепить неотчуждаемые привелегии выбранной группе людей по сравнению с другими группами, по легендарной логике качеств крови, это ненаучно, стремится ограничить остальные группы в правах, что просто нелогично- если ваша расса-нация действительно на голову выше унтермэншей, так что же вы их так пресуете, они и так Не Способны конкурировать с вашей рассой-нацией ни в чём, именно поэтому же ваша расса-нация самая развитая, потому что она Самая Развитая.
Загрязнение чистой породы- я уже писал.
Мне кажется это очень важным, всякая уродливая внещь не может не скатиться в ложь, как правило, и вот эти корни надо вскрывать, объяснять, что эти люди лгут, потому что ничего другого в их положении не остаётся.
Здесь это не очень уместно, я понимаю, что практически все с этим согласятся, но как-то сравнение с биологией нацизма, пусть и биологизаторской её частью- это просто ложь, для меня и для всех это сразу должно, на мой взгляд, выводить нацистские построения за грань биологических наук по крайней мере.