Достопочтенный Alexq,
бывая в Слободе, буду теперь с трепетом вспоминать, что хожу по тем же местам, где двадцать с хвостиком лет назад ступала и Ваша нога

. А если серьезно, об одном и том же ли месте мы говорим? Если, ссылаясь на станцию, Вы имели ввиду железнодорожную станцию, то в Павловской Слободе ее нет, ближайшая - в Нахабино, откуда в Слободу ходит автобус и маршрутка. В любом случае, те места за последнее время крепко изменились - если раньше их за живописность называли московской Швейцарией, то сейчас это сплошная завершенная и незавершенная коттеджная стройка. Что, естественно, не могло не сказаться и на самой Слободе - новый мясо-колбасный завод Веллком, не очень большой, но вполне современный супермаркет, рынок с ценами выше, чем в Москве, армия местных таксистов на рыночной площади и т.д. - короче, всюду следы цивилизации.
Что касается карьеров, то в ответ на свой вопрос я получил от одного из уважаемых посетителей форума личное сообщение с исчерпывающей, хотя и не слишком утешительной информацией о местных карьерах и потенциальных находках, и даже с приложением карты с отмеченными на ней наиболее обещающими местами. Я с удовольствием поделюсь этой информацией и с Вами, и, если это им интересно, со всеми остальными посетителями форума и думаю, что первоисточник, будучи человеком щедрейшим, возражать не будет. Но поскольку копирайт все-таки его, я все же предварительно спрошу у него разрешения обнародовать ноу-хау. Напишу ему прямо сейчас.