Уважаемые ученые!
Мы живем в антропогенном мире, которым управляет мнение, не истина, а мнение. Дело обстоит так, как сказано в святом писании слово – Бог. Поэтому, представляя вашему вниманию собственные взгляды на некоторые проблемы биологии, надеюсь, что ваше мнение будет близко к истине. Имя мое вам ничего не говорит так, как оно малоизвестно, я не биолог. В биологии я дилетант и только подвиг И.Гете позволяет мне надеяться на ваше внимание. Он, будучи дилетантом, в естествознании спорил с профессионалами и часто спор выигрывал. Он выдвинул ряд интересных идей. Беря пример с него, я предлагаю новые взгляды на старые проблемы.
Изучив более 50 источников по нормальной, топографической анатомии человека, а также по сравнительной анатомии позвоночных (учебников и атласов; отечественных и зарубежных), я обнаружил, что нет описания структурной организации ни человека, ни позвоночных в целом.
Основываясь на данных эмбриологии (общей и сравнительной), анатомии, гистологии, сравнительной анатомии я выявил принципы структурной организации человека основанной на закономерностях формообразования свойственных, для животного мира. Описание это опубликовано («Общий план строения человека» депонирована в ВИНИТИ 3105 В-96). Здесь предлагаю вам ознакомиться только с частью этой публикации - две работы, которые опубликованы в зарубежной печати и на которые я получил свидетельство о научной гипотезе. Что касается «Внеклеточной теории», то я отдаю себе отчет важности сделанных заявлений. Представьте себе, что наблюдатель взирая на Луну, не сразу предположил, что имеется еще и невидимая ее часть, которая, вероятно, устроена также как и видимая, и что обе части это единое целое. Представьте себе, что если бы тот же наблюдатель мог бы видеть только правую (или левую) половину тела человека, ему бы было не понятно как человек ходит. В конце концов, он бы догадался, что существует вторая половина тела, находящаяся в гармоничном единстве с первой. На подобии, этого наблюдателя находится современная наука, базирующаяся только на клеточной теории.
Предложенные мною идеи могут служить ключом к пониманию единства плана строения животного мира, обосновать идеи Ж.Б.Ламарка, дать новый толчок некоторым направлениям ортогенеза, научно применять гомеопатию и рефлексотерапию, позволят разработать новые подходы в микробиологии, онкологии, геронтологии.