Мне кажется, существует несколько разных Московских областей... Ничем иным не могу объяснить существенных расхождений собственных наблюдений с приведеными на форуме.
По моему мнению, впрочем, хорошо известному почтенному DSist'у, вышеприведенный список можно прокомментировать так:
Полноценные экземпляры лилий (с руками, чашкой и стеблем) - очень редки. Мне не встретилось ни одного, а видел я их не больше десятка.
Ежи в любом состоянии, кроме россыпи разрозненных элементов - очень редки. При мне нашли как-то один бочок, да еще пару видел в музеях.
Отпечатки морских звезд - уникальный случай. Слыхал о трех, найденных в одном месте, возле Песков... Примерно так же часты
хитоны, которых нашли одного.
Целые наутилусы - очень редки. За 18 лет ни одного не нашел и не слышал о находках... По музеям и коллекциям лежит несколько образцов середины прошлого века, из почивших Девятовских каменоломен, да качество у них... одно слово, копролит.
Юрские кораллы - видел парочку, так что тоже очень редки.
Ракообразные - распространенная находка, особенно в Песках или Москворечье. Сам находил неоднократно, но оговорюсь - это не рачки с ручками-ножками в комплекте, а, в основном, куски панцыря.
Так что на месте Снорри не спешил бы в прострацию