Митрич, не обязательно трилобитов, начать можно с малого, например, с класса Lingulata... Да и какая разница, сколько в итоге данных импортировать/заносить, если будет разработана структура БД? Оттестировать на чем-нибудь простом, типа Access, а там - дело техники, можно на любом доступном языке реализовать... Не знаю, под ДОС пишут ли сейчас, по крайней мере тогда все работы по оцифровке картографического материала обрабатывались на FOXPRO. Созавать очередной веб-ресурс, наверное, не имеет смысла, хотя особых сложностей здесь тоже не вижу. PHP+MySQL вполне себе. Спасибо за предложение, помощь с айти пока не требуется, а советы с "геологической" стороны будут неоценимы )
Мотивация следующая: любителю сложно разобраться во всей этой иерархии. Я, конечно, поработал какое-то время в этой области, мне проще, я хотя бы ориентируюсь. А человек, который впервые в жизни увидел ракушку и хочет понять, сколько ей лет? Какую книгу он откроет? Может, это будет "Краткий определитель..." Бондаренко и Михайловой. Но уж никак не pbdb.org и тем более не безвестная монография, хранящаяся в единственном экземпляре в научном институте. Да и на pbdb.org разобраться несведущему человеку ой как непросто. Так почему бы не соединить сложное с простым? Если это определитель для всех, думается, начать нужно "снизу" - с картинок, ну а специалисту будет наверное небезынтересно (к примеру) пройти по цепочке Mollusca - Cephalopoda - Ammonoidea - Ammonitida - Ammonitina - Psilocerataceae - Psiloceratidae - описание с изображением. Техническую сторону реализации пока оставим за кадром, сейчас доступно много бесплатных инструментов, пиши - не хочу. Со свободным временем, правда, не очень.
Gilgamesh, как раз закончил писать ответ.