Автор Тема: динозавры на древних артефактах  (Прочитано 1050 раз)

Оффлайн сергей6119

• Участник форума
    • Просмотр профиля
 День добрый.
Сразу оговорюсь я не палеонтолог. В детстве интересовался была большая коллекция зубов акул, мамонта, окаменелостей и т.д.( жил в городе где добывали руду открытым способом) Но интерес к истории остался. Помогите определить к  какому виду  относятся ниже указанные зверушки., или по крайней мере их головы. Заранее спасибо.

Оффлайн сергей6119

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Re: динозавры на древних артефактах
« Ответ #1 : Июля 18, 2011, 10:51:11 »
вот еще

Оффлайн сергей6119

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 20, 2011, 17:05:39 »
Не дождался ответа. Попробовал посмотреть сам. Мне кажется это карнотавр. Во певых у него большой ареал проживания. во вторых 4-е пальца на передних лапах( про отсутствие хвоста я помню)

Оффлайн chief

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 20, 2011, 18:00:03 »
Не дождался ответа. Попробовал посмотреть сам. Мне кажется это карнотавр. Во певых у него большой ареал проживания. во вторых 4-е пальца на передних лапах( про отсутствие хвоста я помню)
А тако же уши и женский бюст :))))

Онлайн Gilgamesh

• Moderator
  • Участник форума
    • ICQ клиент - 445861279
    • Просмотр профиля
    • http://gilgamesh-lugal.livejournal.com
« Ответ #4 : Июля 20, 2011, 18:30:39 »
Добрый день.
Сразу оговорюсь я не карцинолог. В детстве я однажды ел раков. Сейчас иногда ем креветки, а чаще крабовые палочки (покупаю в магазине). Мне нравится их есть. Они вкусные. Помогите определить к  какому виду  относится ниже указанная зверушка., или по крайней мере её голова. Заранее спасибо.

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Оффлайн ARON

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 20, 2011, 18:33:38 »
    Да и вид совсем свежий. Никак на древность непохоже. "Дама",вроде в стиле модерн ХХ века сделана. У меня друг-алкоголик похожие чеканки изготавливал.
    Ещё бывают кентавры, грифоны,русалки.
    P.S. А бюст слеплен не с динозавра - это точно.
« Последнее редактирование: Июля 20, 2011, 18:40:02 от ARON »
Неандерталец - это звучит гордо !

Онлайн Gilgamesh

• Moderator
  • Участник форума
    • ICQ клиент - 445861279
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 20, 2011, 19:06:45 »
Это не стиль модерн. Это стилизация под древнейшие месопотамские скульптуры (хотя может и малоизвестный оргинал, хз). Аффтар темы в другом разделе размещал и более известный оригинальный образец.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Оффлайн ARON

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 20, 2011, 19:13:06 »
  Наверное так, не стану спорить Я со скульптурой в основном через своего друга знакомился, в соответствующей атмосфере.
« Последнее редактирование: Июля 20, 2011, 19:20:33 от ARON »

Онлайн Gilgamesh

• Moderator
  • Участник форума
    • ICQ клиент - 445861279
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 20, 2011, 19:19:30 »
Может это паранойя, но сей цирк с египетскими бегемотокрокодилами и месопотамскими лягушками похож на мстю субъекта, подсовывавшего не так давно обгразанный коровий череп под видом головы внеземного существа в разделе находок - на фотографии фигурок Таурт имеется подпись с его сайта.

Такое чувство, будто форум деградирует до такого состояния, когда новым посетителям прийдется объяснять: "Ветер дует не от того, что деревья качаются, а наоборот" и т.п.

Оффлайн ARON

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июля 20, 2011, 19:27:39 »
  Вторая картинка взята с форума "lah" ( лаборатория альтернативной истории ). Видно по подписи в правом нижнем углу.
Бог с ними, впрочем. И так, возможно, уделили значительно больше времени, чем они заслуживают.
« Последнее редактирование: Июля 20, 2011, 19:40:59 от ARON »

Оффлайн axes

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июля 21, 2011, 08:52:54 »
Может это паранойя
Да нет,просто не так давно по зомби ящику показали очередной фильм на аналогичную тему,вызвавший обострение у некоторых членов "научного сообшества"   http://www.karaoke.ru/song/4158.htm
Сами мы не местные...

Оффлайн Fangorn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июля 21, 2011, 11:20:58 »
посетителям придется объяснять:
А почему "придется объяснять"? Можно им и не объяснять ;)
Бог с ними, впрочем. И так, возможно, уделили значительно больше времени, чем они заслуживают.

Хотя, кому хочется - пусть отвечают  :) Желающие поболтать найдутся всегда  :)

Оффлайн сергей6119

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июля 21, 2011, 13:00:49 »
спасибо хоть ответили, а тоя думал как в том анекдоте" встречаются два друга один спрашивает другого -Что сказал твой отец когда узнал, что ты разбил его машину? Нецензурные выражения убрать?.. Убрать... Ничего не сказал.
Фото зверушек можно конечно критиковать. Но в Махабхарате в первых главах описывающих начало разумной жизни говорится:"“Во времена  стародавние,  в благочестивый Золотой Век, у Праджапати Дакши были две умные,  безгрешные дочери, две удивительных, редкостной красоты сестры.  Звали их Кадру и Вината, и обе они  стали  женами  первозданного  мудреца Кашьяпы, равного своей славой Праджапати. Кадру снесла тысячу яиц, а Вината - всего два. Обрадованные слуги  уложили яйца  во влажные сосуды, где они пролежали пятьсот лет” Я вот и подумал, что проще признать? 1. Женщины во времена стародавние могли нести яйца или 2. Обе сестрички были разумными рептилиями как и многие действующие лица древних текстов. Вот и попробовал сравнить изображения т.н. богов с изображениями дино. За юмор спасибо оценил

Оффлайн Bogdan

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июля 21, 2011, 13:05:10 »
Так это были рептилии или утконосы? :) Судя по количетсву яиц, Кадру была рептилией, а  Вината -утконосом, или, на худой конец, ехидной?

Оффлайн chief

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июля 21, 2011, 13:08:04 »
А по-моему, это были разумные курицы - как и многие действующие лица из телевизора: