При чем тут теория эволюции (это наверное вы про биологию). Я спросил про само явление - эволюция. Теории приходят и уходят, на то они и научные теории. Они постоянно совершенствуются и т.д. Недочеты и спорные вопросы в теориях ничего в данном случае не значат.
Вы ведь как "креационист" отрицаете само явление эволюции, ведь если вы его не отрицаете в физике, информатике и т.д. Тогда чем биология хуже? Если эволюция есть там, значит она есть и в биологии. Тема о том, с какой целью вы пытаетесь критиковать эволюцию. Для чего, просто я не могу понять.
Всегда поражал переворот на 180 градусов эволюционных представлений об естественном отборе. Кто и где и когда говорил о случайности появления новых видов. Все с точностью наоборот идет жесточайший отбор где нет никакого места случаю. Из миллионов вариантов отбирается чуть чуть более приспособленный и оставляет потомство. Это даже не сито, это что то другое. Это вот например вы идете в магазин и покупаете телевизор. Вы его выбираете случайно или нет? Нет конечно, ситом выступает количество денег, необходимые размеры телевизора, его качество и т.д. При этом элемент случайности все же есть. А в случае с черной кошкой. Она выжила а ее миллионы соплеменников погибли потому что на микроскопические доли отличались от нее и не попали в прокрустово ложе отбора. То есть это если вы выберете марку телевизора. Потом поедете на завод по его сборке. При чем не один, а группой электронщиков, оптиков, гигиенистов, метрологов, физиологов и прочих. Они поставят все телевизоры этой марки и скурпулезно будут изучать миллионы образцов и оставят один - который вам подойдет.
Как это можно назвать случайностью - мне тоже не понятно.