По антропогенезу например вам уже chief писал, что реконструированна довольно полная картина из промежуточныхпредков и это не только семейство гомминид, но начиная с дриопитеков и даже глубже.
С птицами ещё не всё ясно (я имею в виду переходные формы от рептилий к птицам) но несколько находок уже есть, по морским ежам у Маркова есть довольно полная реконструкция, по общим предкам ластоногих, копытных и хищных, если по семествам, то по псовым неплохолй массив данных. Причём я весьма далёк от палеонтологии и то это знаю, наверняка специалист вам приведёт гораздо больше фактов. А то что картина неполная, вот представте например текст в записке из бутылкиЮ которую Вы достали из океана, там написано СП..СИ..Т.. ТОН..М НАШ КОРА..Б.... НА..ДИТ..Я В.. ну и так далее. Я могу ещё предположить, что в первом слове написано не спасите, но то что там тоже должна быть кирилица думаю можно догадаться. Вот так и в палеонтологии, реконструкция может быть и при не полном ряде, впрочем полный получить в принципе невозможно