"Я за то что бы у нас оказались представители, которые придерживаются разных взглядов"
Скорее всего, так и будет.
"...не будет никакого спора (в котором рождается истина)."
В спорах рождаются не истины, а грибы!

"И что заметил- пока не коснёшся антропогенеза- всё более-менее спокойно. Толька заденешь его- начинается... "
Но ведь он тоже относится к теме! Как же мы будем обсуждать эту тему, не затрагивая антропогенеза? Может, осторожно как-нибудь? Работают же ученые с опасными вещами...
"Например, что сложнее метанефридии дощевого червя, или наши почки?"
Этот вопрос. В общем, идея понятна.
"Я считаю, что органический мир он не прогресирует и не деградирует- он меняется."
Когда говорят о прогрессе или деградации, имеют в виду закономерности этих изменений. Есть ли какая-нибудь закономерность в развитии органического мира?
Сложность организма, по-моему, зависит не от периода, а его положения в экосистеме... Поэтому нельзя сказать, что от Кембрия до 4 апреля 2004 года н.э. организмы развивались от простых до сложных. но я все время вспоминаю теорию финализма (уж очень интересный вопрос...), а что, если бы каких-то определенных факторов не было, например, если бы динозавры не вымерли? Хотя еще вопрос - отчего они вымерли, так как причина могла быть не внешняя, а что-то вроде "сами виноваты" (выражаясь самым простым языком)
"Не следует приписывать креационизм православным и католикам."
Почему? Они не считают, что Землю создал Бог?
О креационизме:
"1)мир сотворен Богом (согласен. Passer) за шесть дней, по 24 часа в каждом около семи тысяч лет тому назад"
Поставим такой вопрос: что такое или кто такой Бог? Откуда он взялся? Создал ли он то, о чем не говорится в Библии (например, тех же динозавров)? Вообще сложно вычленить ответ на первый вопрос, потому что, как мне кажется, многие люди понимают его по-своему. Подойдешь к верующему человеку, спросишь у него "Кто такой Бог?", в конце придешь с ним к тому, что Бог - это, например, совесть... Какова природа Бога и всего созданного?
"2) органический мир не меняется во времени(это не я сказал- это они). "
Был такой тезис, что все организмы созданы изначально такими, какие они сейчас (вольное изложение). Например, в Библии упоминаются лев с ягненком, животные не слишком древние. Но это, наверное, объясняется тем, что когда писали Библию, палеонтологии еще не было. Отсюда вопрос:нужно ли понимать все, там написанное, буквально или как-то интерпретировать согласно данным современной науки?
"3) все ископаемые- это жертвы Всемирного Потопа (даже фоссилии морских видов? Passer). "
Об этом было написано в той статье ("Как возник наш мир"). В качестве доказательства приводились такие примеры: а) в одном месте находят остатки организмов разных периодов. б) сейчас окаменелости почти не образуются, т.е. все окаменелости образовались во время всемирного потопа. Но: сколько раз он должен был быть и когда произошел по палеонтологической шкале? Кстати, в библиотеке paleo.ru есть учебник палеонтолгии, где объясняется происхождение каких-то камней, которые считаются доказательством потопа.(правда, не помню, в какой главе, но что-то около мамонтов)
" Все их аргументы- это недостаток аргументов в многих постулатах эволюционистов (что есть- то есть- но сами они тоже хороши). "
Их бы тоже хотелось посмотреть. я так понимаю, что эволюционизм это, примерно, следующее: жизнь зародилась на Земле в результате каких-то химических реакций и последовательно развивалась (эволюционировала)... У Дарвина помню про рудиментарные органы (кто бы знал, как мучительно разбирать дореволюционный текст!!!), выглядит довольно убедительно. Или я не права?
"Примечание: эволюционист- это не означает дарвинист. Их много: (нео)дарвинисты, (нео)катастрофисты, (нео)ламаркисты, сальтоционисты и др. "
О них поговорим?
О дарвинизме:
"1)все виды произошли путём изменений, вследствии природного отбора."
Это не так? Я лет с пяти так считала, но, я так понимаю, тут тоже есть свои спорные моменты? Какие?
"2)эволюция (изменение видов)- процес постоянный, непрерывный и плавный."
А как сюда вписывается вымирание динозавров (или это к (нео)катастрофизму?). Это не выглядит плавным, по крайней мере, с первого взгляда...
"Примечание: никогда не понимал Дарвина: природный отбор выражается в борьбе за существование, а борьба за существование выражается в форме природного отбора. Что такое природный отбор и борьба за существование- представляю слабо. Passer."
Природный отбор - это отбраковывание "ненужных" или "неудобных" черт. Допустим, две особи одного вида различны по цвету. Та особь, цвет которой не способствует к проживанию в этом жестоком мире, дохнет, не оставив потомства. А другая, которой с цветом повезло, успешно размножается, передавая свой цвет следующим поколениям. Таким образом, остаются особи "нужного" цвета.
Борьба за существование - это то, чем мы занимаемся. цель: прожить как можно больше и оставить потомство, передать свои гены и недвижимость благодарным потомкам.
Термины даны в моем понимании с элементами черного юмора.

"Синтетическая теория эволюции (СТЭ) _ неодарвинизм- внесла весьма хорошую корективу дарвинизму: еденица отбора не особь, а популяция. "
Об этом подробнее - в чем тут дело?
"Согласно СТЭ источник эволюции- мутации."
Ну, что-то в этом есть, а причина мутаций в чем? Во внешней среде или, как рак, ошибка в самом организме?
"В этом с ними согласны- сальтоционисты, правда не знаю есть ли сейчас сторонники этого учения. "
Это что такое?
"именно катастрофы, а не постоянный природный отбор и есть толчком к изменению видов.
Что за катастрофы?
"(Нео)ламаркизм: в основе процеса эволюции лежат наследуемые адаптивные изменения, вследствии действия окружаещей среды, а также внутренее желание организма улучшатся"
У каких организмов наблюдается желание улучшаться и как это желание может быть связано с изменением вида? Или все организмы вида хотят улучшаться одинаково? Чего-то я не понимаю...
"Отдельно от эволюционных гипотез и креационизма существует гипотеза панспермии- зарождения жизни на Земле с других планет. Но я считаю, что это не очень удачная гипотеза. Во-первых, она не разъясняет причин возникновения жизни как феномена- только указывает на то как жизнь появилась на Земле. Во-вторых, очень мало вероятно возникновение двух планет с довольно похожими условиями, а ещё меньше вероятность переноса жизни с одной планеты, на похожую другую. "
Да, есть такая теория. Только она тоже делится на разные, вроде "жизнь занесли случайно" или "это был инопланетный эксперимент", ну или это была "инопланетная благотворительность" и т.д. Происхождение жизни вообще объясняется развитым интеллектом и технологиями инопланетян (естественно, об их природе судить невозможно).
Кстати, а на macroevolution очень много материала о креационизме и эволюционизме, в библиотеке особенно. Можно посмотреть...