Ну там как, микродыра не может съесть планету целиком, а значит начнётся аккреция, из-за чего до тридцати процентов массы падающей на неё будет превращаться в энергию, чтобы выделять вот эти десять в триннадцатой степени джоулей в секунду, порядок траты энергии сейчас на геологические процессы, нужно ронять туда порядка десять в минус третьей степени килограмм, всего лишь граммы вещества, но такое охрененное количество энергии будет выделяться в микрообъёме, вокруг дырки будет такой пузырёк плазмы, не то что внутрисолнечных температур, мягко говоря повыше, сверхновые возможно позавидуют. Не знаю, как оценить, что там может быть, а чего нет.
Насчёт самого подогрева- вот я и задаюсь этим вопросом, ну реально же тепло выносится, как раз те самые десять в тринадцатой, то есть механизм отвода таких энергий от ядра уже есть, но там энергия генерируется не в одной точке, другие условия- это всё да.
Мне тоже аккреция не нравится, ну если хотя бы совместно с испарением- чтобы падало столько же, сколько теряется на излучение Хокинга.
А вообще можно запустить несколько тысяч дырочек, испаряющихся, они будут располагаться в ядре, вращаясь вокруг центра земли с суточным периодом, друг друга они не найдут никогда, расстояния между ними будут колоссальны по сравнению с их размерами, упасть на них вряд ли что упадёт, энерговыделение там неплохое, реактора хватит на время порядка десятков миллиардов лет.
Но это всё трёп само по себе, сам подогрев достаточен для запуска конвекционных здоровых течений в ядре и мантии или нужны именно условия с дифференциацией вещества, всё такое. А если включённый в какой-то момент "подогрев" начнёт просто разрушать прежнее ядро? Почему ядро сформировалось, потому что его материал тяжелее, чем материал мантии, но тут его материал может сначала сильно прогреться, температурки будут достаточные, чтобы новые элементы синтезировать, не то что нагреть что-то, если в первое время холодильник не поспеет, то материал ядра минимум станет просто термическим образом легче и попытается всплыть, уж небольшие пузырики, для ядра небольшие, всплыть попробуют, с температурками в сотню другую тысяч кельвинов, ну это лажа вроде как, ну сами-то энергии такие в очаге.
Синтез или распад элементов- тоже вопрос. Я так понимаю, что приаккреции, что при испарении основная энергия будет выделяться с гамма-лучами высокой энергии, концентрация энергии прямо вокруг дырочки будет крайне высокой. Сами по себе ядерные реакции вполне возможны, но вокруг излучающей области будет находится всего лишь разреженный пузырёк плазмы, будут ли ядерные реакции существенным элементом такой системы или просто так сказать мелким происшествием, ядерные реакции есть ведь и сейчас, ну чисто земные, радиоуглеродная штуковина в атмосфере, КЛ тоже что-нибудь разбивают-синтезируют, только всерьёз это почти ничего не значит. Ну причина конечно у них внешняя, но они происходят именно сейчас и происходили бы обязательно, даже если бы на земле не было бы ископаемых распадающихся элементов.