Про карты активности мозга: не факт, что медицинская норма здоровья того или иного органа соответствует природной норме. Скорее, медицинская норма - это не больше половинки нормы природной.
Я стараюсь быть здравомыслящим человеком, все-таки, как-никак, скоро диплом физика получу. Но вот есть в моей жизни два замечательных человека, которые ну никак не дают устаканиться мировоззрению. Я сначала не хотел рассказывать, после сообщения Gilgamesh'а, но Андрей Пустовалов вселил в меня некий оптимизм, и я понадеялся, что то, что я расскажу, воспримут всерьез.
Один человек - это знакомый, занимающийся с 15 лет каратэ-до и йогой, живет с женой в глухой деревне Вологодской области, хотя работает в Москве в серьезной фирме. Так устроился, чтобы ездить в Москву как можно реже. Говорит, что Москва - кладбище личностей. Бррр. Он вообще странный, и к тому же бескомпромиссный. Так что к подобныи высказываниям я привык, но...
Однажды при мне он тренировался и разбивал кирпичи руками - что бы ни говорили, что это глупости, слышал я такое, а все же - вот прямо на моих глазах. Ну я с того момента стал к нему откровенно приставать: покажи да расскажи, как это ты делаешь? :lol: Даже трогал руку - рука как рука, не каменная:), нормальная. В общем, в конце концов я его достал, и он пригласил меня этим летом в отпуск в июле к себе. Пообещал, что научит меня и кирпичи разбивать, и по углям ходить. Ну я, конечно, не поверил, но все же решил съездить - там классные места. А он с меня звял обещание, что я буду выполнять все его требования.
В общем, каждое утро в течение недели он меня поднимал на восходе солнца (ИЮЛЬ!!!) и тащил на речку и окунал меня туда, довольно бесцеремонно, особенно если я сопротивлялся (спать блин охота, какая тут речка?! Холодно! хорошо что идти всего метров 50), потом вел домой и кормил молодым медом (у них пасека) и - на тренировку. По три часа тяжелые упражнения, стойки, дыхание - всего не описать - я потом просто падал, но он вместо того, чтобы смилостивиться, вел меня в парилку (вот жизнь в человеке кипит! не то что москвичи-полудохлики), там березовыми и дубовыми вениками обрабатывал, потом снова в речку :lol: , потом снова парилка, снова речка... Как заново рождался каждый раз!!! После бани, давал минут десять отдыха - и я просто отрубался, едва доходя до подушки. Потом еще тренировки... Я ему по уши благодарен, он меня так оживил за эту неделю своими процедурами! Было тяжело, но зато потоом...
Так вот, уже на третий день после тренировок мы разожгли костер и он предложил пройтись по углям... в общем, я где-то полминуты стоял - и хоть бы загар появился!

Так что ходить по углям он меня научил... а вот кирпичи разбить я так и не решился, хотя он предлагал. Так что это? Кроме скрытых способностей, больше названий этому я найти не могу. И потом, после отпуска, со мной происходили странные вещи, о которых я даже рассказывать не буду все равно не поверит никто, я сам поверить не могу. После этого от моего "здравомыслия" не осталось и половины.

А второй замечательный человек - это мой 4-летний племяша, который всегда, когда я бываю в гостях у его родителей, уговаривает меня с ним поиграть. Играем мы в элементарную игру - он угадывает, в какой руке у меня конфетка или яблоко. В общем, мы условились с ним, (я сначала в шутку, но он-то всерьзе воспринял!) что я буду ему отдавать все, что он угадает. Что он не подсматривает - это факт! И я не мухлюю, пробовал, бесполезно :lol: . Он все время угадывает, всегда!!! А когда я один раз после того, как он назвал в какой руке, втихаря переложил в другую - он расплакался и убежал - но он не видел, не мог видеть!!! А еще этот малыш как-то уцепился в меня, когда я собирался уходить - сказал "не ходи, не уедешь". Я подумал - что за странности у него, но все же меня и брат уговорил остаться, и я вышел лишь через два часа - оказалось, что автобуса не было все два часа (в подмосковном городе зимой дело было). И что, это все совпадения?
И это далеко не все, что я мог бы рассказать из странностей, которые я наблюдаю, из которых и делаю вывод, что те 95% мозга все-таки не используются у многих. Кстати, синхронные переводчики - тоже люди необычные, они одновременно и слушают речь на одном языке и одновременно произносят услышанное на другом языке с небольшой задержкой - мозг работает одновременно на три процесса! Слух, перевод, произношение. А шахматисты, которые умеют просчитывать на пять-семь ходов вперед - это не способности? Способности!
Для того, чтобы потреблять пищу, ходить в туалет, смотреть телек, пить пиво и ходить на работу - больше 5% мозгов и не требуется...