Насколько я знаю драконов, летали они не за счет крыльев, а за счет какой-то химии, сложно сейчас вспомнить, в общем, что-то они ели, образовывался какой-то газ и т.д. Кстати, огнедышащими они были по той же причине.

И драконы были (если были) не только летающие, но и водные, земляные и разные другие, так что летали они не все. Также они различались по цвету и назначению, есть даже довольно много классификаций драконов (если интересно, могу поискать) по различным признакам.
"В китайской и мезоамериканской мифологии присутствуют "добрые" не плотоядные драконы."
Это правда, многие драконы не были хищниками (особенны известны такие в Китае и, может быть, Японии, там драконов считали мудрыми существами).
Новгородские крокодилы.
Из 30-го тома Полного собрания русских летописей, год 1582: "В лето изыдоша коркодилы лютии звери из реки и путь затворига, людей много поядаша, и ужасошася людие и молиша Бога по всей земле; и паки спряташася, а иных избиша. Того же году представися царевич Иван Иванович, в Слободе, декабря в 14 день" Дело было под Новгородом. Из статьи "Россия - родина крокодилов?" (Н.Непомнящий "Экзотическая зоология")
А что за "змеи-господарики"??
"Тем не менее, зачем разумному существу кого-то есть? Моё мнение: драконы - это ещё одна группа вымерших животных. Довольно интересная."
Очень интересная!:) Если от древних акул находят только зубы, то почему все знают, что акулы были? Ведь единственным доказательством их существования являются эти самые зубы... Нужно исследовать те кости, которые не принадлежат динозаврам, сделать их анализ, тогда можно будет с уверенностью утверждать, что эти остатки не принадлежат ни одному известному существу... Только после этого можно заняться драконами. Иначе просто никто не поверит...
"У индейцев, как я помню, были крылатые змеи (вообще без лап). Но это могла быть просто птица с очень длинными хвостовыми перьями (кецаля надо в книжке найти...), лапы в полете прижаты."
Майя? Кукулькан? Да, была у них легенда о Пернатом Змее. Не знаю, можно ли ссылаться на данные художественной книги, но Кукулькан предположительно прилетел к ним из космоса и научил разным интересным штукам вроде календаря, его сопровождали Пернатые Змеи. По-моему, это просто миф, хотя и красивый. В истории много загадок...
В Европе драконы были преимущественно кровожадными тварями, с которыми сражались храбрые рыцари, а на Востоке они олицетворяли мудрость, поэтому нельзя всех драконов считать плотоядными.