Если профессор работает в маленьком ВУЗе, и у него еще совсем мало стажа, то его зарплата (пишу прописью, чтобы ни у кого не возникло сомнения в опечатке) - пятьдесят тысяч долларов США в год.
http://www.askabiologist.org.uk/answers/viewtopic.php?id=166
P.S. Так и тянет пожелать: "Чтоб ты жил на одну зарплату!"
Немногим больше 100 тыс. рублей в месяц, по нашим деньгам. Можно нормально жить в Москве, даже покупать кое-какую технику и лечиться.
Со своей колокольни скажу: цена моего факта существования в Москве - 30-35 тысяч рублей в месяц. Меньше - меня в Москве нет. Получается эта сумма следующим образом: разок покушать стоит 200-250 рублей. 3 раза в день - 600-750 рублей день на питание. 30 дней в месяце - 30*700=21 тыс. рублей. Ну, пускай, 20. Это только питание. Плюс 14 тыс. рублей в месяц - съём жилья с оплатой электричества. До 40 тыс. рублей набегает всякой мелочью: проезд в метро, мобильная связь и\или Интернет, мелкие лекарства, стиральные порошки, гигиенические принадлежности и т.п. Ещё десятка сверху - и можно смело сходить к ЛОРу\стоматологу\проктологу, если вдруг случилась небольшая неприятность. Либо купить нормальную одежду\обувь и даже изредка ходить в кино. Либо купить ноутбук в кредит, на два года, с затянутым поясом.

И пусть душит жаба, когда через год он будет стоить новый меньше (такая же модель), чем тебе осталось выплачивать.
50 тыс. рублей - это, на мой московский взгляд, такая "быдлосумма", ниже которой у тебя неприятности, а когда она есть, ты как бы живёшь, питаешься и одеваешься, вроде всё хорошо, но к концу месяца если что-то и остаётся - откладывать смысла нет, ибо накопить на что-то серьёзное в рамках одной жизни - нереально. А если надо, допустим, помочь родителям или просто съездить к ним, то не остаётся вообще ничего.
Больше 50 тыс. рублей- это уже цена моего профессионализма, самоуважения.
Вероятно, эта сумма у каждого своя, как и ситуация.
Люди, у которых семья-дети, либо очень крутые, либо...