Кстати Джабраил ,вы тоже очень похожи на индейцев. Не шучу. 
индейцы тоже разные, кроме америндов есть и сино-кавказцы на-дене, так что родственная связь есть, да и помесь монголоидная у нас тоже у всех присутствует, у меня возможно её тоже немало, хоть не знаю ни одного предка монголоида, но по моей хилой щетине на подбородке (кстати, к вопросу о бороде) и 3 группе крови например... кто знает.
И вот ещё, что бы ближе быть к теме. Есть такая тенденция к снижению растительности на лице и теле. Есть даже такая версия что слово варвар (барбариан) произошло от бербер, а бербер от слова борода, то есть варвары как правило бородатые, потом появляется тенденция к сбриванию бороды. Со второй половины 20 века женщины начали брить подмышки, с конца 20 века и не только... Теперь уже и многие мужчины подмышки бреют, бывает смешно смотреть в голивудских фильмах каких нибудь грубых викингов с бритыми подмышками.
Я это связываю с инфантилизацией (неотенией, если её понимать более широко, поскольку бритый человек больше походит на ребёнка) и судя по той тенденции, которая резко пошла верх со второй половины 20 века, явно сейчас мы являемся свидетелями нового витка инфантилизации, а неотения как известно является эволюционным механизмом для повышения эволюционной пластичности и ароморфозного прорыва в условиях резкой смены внешних условий. Конечно я слишком обобщаю и даю не совсем обоснованные слишком смелые выводы, но почему бы и не предположить...