График "по количеству всех известных видов" по объективным причинам построить невозможно.
Базы данных по распространению ископаемых родов и семейств (отдельно морских и наземных) есть на
evolbiol, соответствующие графики может самостоятельно построить любой желающий. Обычно используют базу данных Сепкоски, т.к. данные по наземным организмам куда более обрывочны.
Работ по динамике биоразнообразия много, на evolbiol.ru куча работ за авторством Алексеева, Маркова, Пономаренко, Дмитриева, Расницына, Жерихина и др. Пруфлинки приводить не буду, все находится достаточно легко.
Какая математическая модель лучше описывает реальную картину - вопрос дискуссионный и однозначного ответа, я думаю, не существует. Марков пишет, что гиперболическая. По данным В.Ю. Дмитриева выходит, что экспоненциальная ближе (это, правда, еще пока не опубликовано, я сужу по докладу на семинаре лаборатории артропод в прошлом месяце). Вообще там многое зависит от выбранной методики подсчетов.
Я как-то больше склоняюсь к логистическим моделям, но мое мнение, поскольку я не специалист, скорее ближе к вере, чем к аргументированному выводу. Ведь не может же биоразнообразие возрастать вечно, все равно рано или поздно оно должно выйти на плато.