Во-первых, конечно, я хочу поблагодарить тех (тех.смотритель и модератор), благодаря кому этот форум существует. Большое Вам СПАСИБО!
Поскольку я нахожу это мероприятие интересным и очень полезным (не только как место, где можно интересно потрепаться, но и как точку, где можно оперативно получить ответ на интересующий тебя вопрос), то думаю стоит обсудить, как можно было бы оптимизировать этот форум, сделать его более удобным, с точки зрения справочно-педагогической.
Возможно я ошибаюсь, но мне показалось что где-то через две недели файлы-вложения исчезают. (Если я ошибся, то , конечно все дальнейшее не имеет смысла).
Конечно, жесткий диск не ризиновый, но все же. Вступая в дискуссию (особенно если ты - новый участник) хочется познакомиться с тем, что уже сказали другие. А зачастую оказывается, что целые фрагменты дискуссии (иллюстрации) увы, недоступны. Причем из описания следует, что фотки (или просто картинки) ОЧЕНЬ интересны, уникальны, и вообще без них становиться абсолютно непонятно, о чем речь. Пример: тема "реконструкция скелета неандера", например там, где обсуждается особое строение суставов. Когда ты в ходе дискуссии с самого начала - наверно все было понятно, но вчитаться в смысл первых листов (если дискуссия богата вложениями) - невозможно. А ведь иллюстрации несут важное педагогическое значение. Как правильно заметил как-то Гильгамеш, нас ведь и студенты читают. Писать каждый раз автору сообщения, с просьбой прислать все иллюстрации, которые он делал за пол-года? Не удобно, да и вряд ли каждый автор все хранит вечно.
С другой стороны, опять-таки если я правильно понимаю, мой максимальный размер вложений достигает колоссальной цифры (1ГБ, кажется? так?), которуя я, при всем желании за две недели не забью. Тем более, что на макс. размер вложения существует ограничение.
Я предлагаю следующие изменения:
1.Сократить размер регулируемого пользователем места с 1Гб до 100мб, но при этом держать вложения до тех пор, пока их не удалит сам автор.
2.Автоматически вложение удаляется, если выполнены два условия: во-первых, автор вложения уже пол-года не появляется на форуме, во-вторых, данное вложение никто за последние пол-года не скачивал (возможно, тут следует учесть популярность темы, если тема не состоит из большого количества ответов, не поддерживается длительный срок, и не посещена, например 1000 раз, то сроки можно уменьшить). Также вложение удаляется, если иллюстрация заинтересовала Модератора, и перенесена на сайт macroevolution.narod.ru (в этом случае вложение заменяется сноской). В остальных случаях вложение удаляет автор.
3.Увеличить максимальный размер вложения до размера дискеты (1,5Мб). Так и файлы удобно переносить и многотомные архивы резать. В случае жесткого ограничения общего размера вложений, думаю это не принципиально, зато можно более-менее приличного качества иллюстрации давать.
Мне не хотелось бы, что бы мои предложения приняли за критику. Форум отличный. Но мне хочется, чтобы он был еще лучше.
(Если я чего-то с вложениям не понял, пожалуйста, объясните. Может стоит рассказать об этом в объявлении, что бы всем лопухам

было ясно, а тему тогда можно удалить.)