Давайте определимся всё же с постановкой "эстетических критериев".
Некоторые сторонники креацинизма утверждают (вместе с Имперором), что ЕО не может создать красоту, значит её создал Бог. И вообще ЕО не существует, всё создал Бог.
Отсюда "саентисты" выдвинули следствие - если всё создал Бог, то он создал и уродливые виды. Вопрос - как это соотносится?
Ответ - нормально соотносится.
Вы видите что-нибудь красивое в лопате?
Нет?
Ну тогда, следовательно, и лопата, и лицо девушки - это, конечно же, продукты естественного отбора камней и железок.
Вот этот "логический скачок" у меня в голове не укладывается просто совсем 
Вы просто не понимаете некоторых очевидных вещей
1) Скульптуры и лопаты не размножаются
2) Скульптуры и лопаты не мутируют
3) На них не распространяется естественный отбор как таковой
4) Элементы лопаты и скульптуры в отличие от живой клетки не имеют сродства друг к другу (типа белков, жиров и углеводов)Вы делаете дурные выводы, не потому, что лопата уродлива, а потому что вы хотите обманываться.
И, кстати, в отличие от вас, я могу сказать, почему Создатель создал именно такую лопату и скульптуру, а не иную, а вы всё равно разведёте руки в попытке ответить зачем колибри яркое оперение, даже если её непосредственно создавал лично Бог.
Из того, что личинка майского жука некрасивая, разве следует, что павлин - продукт естественного отбора (самых жизнеспособных генов)?
Ведь павлин всё равно продолжает оставаться эстетическим шедевром, даже если его окружат тысячи "личинок майских жуков".
То что вы не в состоянии понять, что павлин может разобраться красив партнёр или нет, если вы себя считаете идеалом ценителя красоты - это ваши проблемы, а не ЕО.
Так же, как и лицо девушки продолжает оставаться творением скульптура, преследовавшего явные эстетические цели, несмотря на наличие лопаты.
Я ещё раз повторюсь, я знаю, почему лопата именно такая, а почему Бог дал павлину именно такое оперение вы не скажите.