1) Имперор использует избитый приём "
сам дурак" как ...... ответ на аргумент. Я не собираюсь рассматривать подобное. Кто рассматривает - сами виноваты, и вас в дураках оставят.
2) Имперор использует и иной аргумент ЯКОБЫ критику этических критериев -
переход на личности. В нашем случае - на авторов "Доказательств". Я подобное рассматривать не собираюсь. Кто собирается, помните, и на вас перейдут, культура тут ещё та...
3) Из интересного, можно посмотреть на это:
Одно дело, искать в нашей природе свидетельства разумного дизайна (как инженерного, так и эстетического), наличие которых в природе очевидно.
И совсем другое дело – искать в природе свидетельства какой-либо морали, представлений о добре и зле, которых в этой природе очевидно нет.
Тут Имперор явно пытается манипулировать мыслью.
Бог - это прежде всего
не эстетичный эльф, а
ЛЮБОВЬ и ДОБРО, поэтому искать в природе неэстетику не так важно в качестве прямого отрицания креацинизма, как искать Зло в Божьих творениях.
Я хочу ещё раз подчернуть, в некотрых реглиях бог - это Справедливость, но в христианстве Бог - это Любовь и Добро.
Имперор, есть возражения, что Бог - это прежде всего Любовь и Добро? Пока вы не ответите на этот вопрос, я не буду отвечать по существу на другие ваши ответы, ибо это основа. Всё остальное вторично.
4) Снова попытка увильнуть:
Непонятно, почему авторы решили, что способны заглянуть в «мысли Бога». Им, видите ли, показалась странной «необычайная любовь Бога к жукам»
Напомню фразу из "Доказательств":
На сегодняшний день их известно около 350 тысяч видов (для сравнения, млекопитающих - около 6 тысяч видов). Жуки – самая разнообразная группа насекомых, а насекомые – самая разнообразная группа живых существ, значительно превосходящая по видовому богатству все остальные группы вместе взятые.Итак, авторы НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛИ в мысли Бога. Они обосновали факт. Вы можете предложить альтернативу. Мысль о том, что мы слишком тупые отметаю, напомню,
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими,
и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие (1:26-27)Человек сотворён по подобию Бога, а значит, он не может быть настолько туп, чтобы вообще не понимать поступки Бога.
Итак, слив не защитан.
5)
Ведь авторы явно не понимают, что с эстетических позиций, нельзя абсолютно всё делать одинаково прекрасным.
Из фразы следует ли понимать, что для прекрасного, обязательно необходимо уродство?
Если да, то на известных прекрасных картинах может ли показать уродство, из-за которых картина кажется прекрасной?
Если нет, то почему?
6)
Очень сильно удивляют (я бы даже сказал, забавляют) постоянные попытки авторов указывать Богу, как ему надо было создавать правильно, а как - неправильно
Имперор, вы либо сделали вид, что не поняли что сказали авторы, то ли не поняли.
Ещё раз: Авторы не говорят. что сделано неправильно, они говорят о том, что Дизайнер явно использовал ЕО, а без него непонятно, зачем делать так. Наоборот, есть явные примеры, что можно сделать красивее, и если Бог всемогущ, то почему он не сделал правильнее и куда красивее?
7)
Наконец, совершенно непонятно, каким это образом может быть "злой" и "жестокой" гибель паука от «рук» осы-убийцы… если ни оса, ни паук не обладают сознанием
.
Следует ли понимать, так что над людьми-"овощами" (не обладающими сознанием) издеваться можно?
Кстати, имперор, вы снова перекрутили. Авторы не говорят по убийц, они говорят о
негуманном убийстве. А если быть точным, то говорят о том, как мог ДОБРЫЙ Бог создать виды, которые убивают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕГУМАННО. Не зря авторы назвали тот параграф "Утонченный садизм".
И суть не в осе и пауке.
http://video.yandex.ua/users/artwebru/view/52/ББС Жизнь в Микромире, серия "Близкие отношения" - там более детально. Замечательная серия, кстати.
Там уделено и примерно 5 минут(30:55-34:40) на то, как наездник заживо поедает заживо паука в течении нескольких недель. И не только его, кстати.
8 )
Вообще, авторы данного раздела сами грешат некоей степенью антропоморфизма.
Фраза наиболее вызывающая удивление. Библия нуууууу очень антропоцентрична. Бог - создатель прежде всего Людей. Этому посвящено 99,99% Библии, природе же уделено менее 0,01%.
А вот зачем Имперор вы делаете вид, что этого не знаете - хороший вопрос.