Автор Тема: О водяном орехе!  (Прочитано 1070 раз)

Оффлайн Alexy

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Re: О водяном орехе!
« Ответ #15 : Апреля 21, 2011, 10:46:30 »
Лучший способ завести в зависимости от вашего объема белого амура, СОЖРЕТ всю элодею напрочь
Вместе с лилиями?
У нас в озере (бывшее пойменное озеро недалеко от Днепра), где было полно желтых лилий, они кое-кому не нравились (купаться видите ли неприятно!)
Они завезли кажется толстолобика - и теперь лилий стало действительно меньше (полоса лилий вдоль берегов стала уже не 3-5 м шириной, а ~2 м), но зато теперя летом по озеру дрейфуют сгутки и даже целые кучи каких-то бледно зеленых "волос"
Кто-то знает, что это за волосы?
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2011, 15:03:49 от Alexy »

Оффлайн Дж. Тайсаев

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • ученые России
« Ответ #16 : Апреля 21, 2011, 14:19:05 »
Кто-то знает, что это за волосы?
Скорее всего кладофора или нитчатка. Вроде бы толстолобик питается только зоо и фитопланктоном, а элодея ядовитая, её даже ломать в акве не рекомендуют, не уверен что белый амур её есть захочет.
Дабах. У меня чистый объём 200 литров, света 0.7 ватт/литр (дневного света), нитрат в пределах 15-20, свет 6500К и две 15 ваттки на 2700К
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Оффлайн Дабах

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апреля 21, 2011, 16:17:27 »
Дж. Тайсаев - по поводу элодеи, белый амур ее точно съест (был реальный опыт, запускал амура и через 2 года элодея исчезла полностью), ну да и лилии конечно страдают (но их можно отгородить мелкой нержавеющей сеткой). А по поводу нимфеи, надо подбирать сорт которому не нужен период покоя и не нужны температурные колебания водной среды, ну и естественно мелководную (я с такими не работал, но такие есть, могут подсказать спецы работающие в оранжереях в Московском ботаническом саду я их там лично видел в цветущем состоянии, правда лет 15 назад ).

Оффлайн Дж. Тайсаев

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • ученые России
« Ответ #18 : Апреля 22, 2011, 09:13:08 »
Дж. Тайсаев - по поводу элодеи, белый амур ее точно съест (был реальный опыт, запускал амура и через 2 года элодея исчезла полностью), ну да и лилии конечно страдают (но их можно отгородить мелкой нержавеющей сеткой). А по поводу нимфеи, надо подбирать сорт которому не нужен период покоя и не нужны температурные колебания водной среды, ну и естественно мелководную (я с такими не работал, но такие есть, могут подсказать спецы работающие в оранжереях в Московском ботаническом саду я их там лично видел в цветущем состоянии, правда лет 15 назад ).
Спасибо большое, поищем.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).