Автор Тема: Теория Clements-Разумовского: за и против  (Прочитано 6867 раз)

Оффлайн Amage

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Re: Теория Clements-Разумовского: за и против
« Ответ #90 : Декабря 24, 2011, 13:02:26 »
не сразу, издатель вряд ли вывесит, ему продать тираж надо, что не мешает кому-нибудь отсканировать и вывесить. Мою книгу, например в лоб передрали и вывесили на сайте http://www.ecololife.ru/ не то что без разрешения, но даже без ссылки. Весь раздел "биогеография морского бентоса" на этом сайте состоит только из моего текста. Картинки, правда, почему-то не стали вывешивать, наверно это надо было делать вручную, а лень.
По моему опыту работы в журналистике (было дело давно), текст, напечатанный на машинке читается совсем иначе, чем в газете. То же и относительно принтера, экрана и книги — видишь разное. Так что лучше книгу купить всё-таки, если финансы позволяют, естественно.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2011, 18:07:57 от Amage »

Оффлайн PVOzerski

• Участник форума
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Re: Теория Clements-Разумовского: за и против
« Ответ #91 : Декабря 25, 2011, 10:55:18 »
Ну, насчет того, в каком виде лучше читать, - дело сугубо индивидуальное. Меня, например, электронные варианты устраивают вполне (а если еще и поиск работает - так вообще замечательно). Насчет "купить" - про финансы это Вы правильно заметили: не разбежишься. Вообще же отношение к "вывешиваниям" у меня сложное: с одной строны, активно пользуюсь такими материалами, с другой же - понимаю, что во многих случаях это нарушение авторского права. Правда, кабальность договоров авторов с издательствами и финансовые возможности, предоставляемые уровнем доходов вузовского работника или научного сотрудника, как-то сильно очищают совесть...

Что до сайта plantago - речь шла, естественно, о его библиотеке "Флора и фауна" - http://ashipunov.info/shipunov/school/sch-ru_.htm