Dims, не лукавьте, тема навеяна ещё и другой, которая уже закрыта 
Зачем мне лукавить? Вы имеете в виду тему на "Астрофоруме"? Рассказываю, как на духу

Я с "Астрофорума" прошёл по ссылке на старую тему данного форума и стал писать вопрос туда, но система мне сказала, что тема старая и лучше открыть новую, что я и сделал, сославшись на то конкретно, что меня интересует. В теме на "Астрофоруме" не было никакой новой информации по сравнению с темой отсюда, то есть, астрофорумская ссылка вторична. Вот я и указал первичную.
То же самое происходит с клетками многклеточного организма, если нарушен процесс дифференциации...
а как вырастить клон не-дифференцированных клеток многоклеточного?
Не знаю. Но знаю, что иногда процесс дифференциации нарушается и получаются раковые опухоли, причём степень дифференцировки коррелирует со злокачественностью (чем менее дифферецированная клетка дала начало опухоли, тем она злокачественней). Опухоли, в свою очередь, очень часто описываются как сообщества "асоциальных" клеток, то есть, клеток, выбившихся из коллектива. Вот Вам и аналогия -- невоспитанный муравей становится асоциальным элементом. Если бы он мог плодить себе подобных, то, наверное, смог бы создать злокачественную фракцию в муравейнике.
Кстати, а нет ли такого явления в реальности?