А как объяснить, что "акулы мирового бизнеса" хранят свои сбережения в Швейцарских банках именно в долларах? Или я ошибаюсь? Может быть, не в долларах? И если все-таки в долларах, то разве они не знают, что рискуют потерять всё?
На сколько мне известно, в настоящее время Китай требует от Америки её золотой запас. Скорей всего именно из-за этого идёт эскалация вооружённого конфликта в Корее ("учения" своего рода). Видимо Американцы подтягивают свои эсминцы с ядерными боезарядами для минимизации подлётного времени к Китаю. Для справки, Россия свои 25 тонн золота продала Америке в кризис 2008г. (кстати за доллары).
Проблема в том, что когда люди воруют, они это делают слаженно и согласовано. Драки начинаются в момент делёжки награбленного. А когда приходит время отвечать за содеянное, возникают сплошные подставы, предательства и дикая вражда в надежде спасти свою собственную шкуру.
Выскажу своё мнение:
В то время, когда учредители МВФ (20 юр.лиц) обворовывали мировую экономику, путём безудержной эмиссии долларовой массы, они это делали достаточно слаженно, организованно и продуманно. В настоящее время начинается процесс делёжки и приходит время отвечать за содеянное. В этой ситуации говорить о каком либо разумном и здравом смысле в их действиях не возможно, ибо как и любая драка - это не лицеприятное зрелище, которая ни кому ни чего хорошего не принесёт в том числе и нам с Вами. Добродушные деньги начинают превращаться в Зло, ибо они начинают рушить всё то, что до этого они создавали.
За свой пот, требуют оплаты кровью, ибо нет достойной оплаты в виде денег, поскольку фактически они ни чего не стоят.
Я думаю, что даже мирового запаса золота, для этого не хватит.
Мера вышла из равновесия. Боюсь что этой самой крови не хватит для расчёта по счетам.
А совести то ни у кого нет! Можно было бы чрезмерную массу денег покрыть мерой совести.
Хотя многим это кажется сейчас смешным ...