Собственно, почему я решил в этой ветке обратиться к уважаемым форумчанам за помощью. Я в последнее время общаюсь с креационистами и стараюсь их убедить в научности теории эволюции. Однако креационисты, к большому сожалению, убеждаться не хотят и всячески сопротивляются моим попыткам. Часто они приводят в качестве аргументов сотворения, так называемую, мудрость инстинкта. Или иногда говорят еще сильнее: "Инстинкт - мудрость, запрограммированная от рождения!", - как я читал когда-то даже в одной из их многочисленных публикаций.
Я, конечно, понимаю, что на первый, особенно креационистский (читайте: плохо знающий биологию) взгляд, инстинкт кажется очень даже мудро устроенным. Однако я уверен, что копни поглубже, и всю эту наносную мудрость как рукой снимет. И у меня, собственно, есть два-три таких примера. Один из них описан на сайте "Этология.Ру". Это - отношение чайки к своим яйцам, выражающееся в супероптимальной реакции: попытка высиживать большой круглый камень и бросить ради него собственное яйцо.
Собственно, я и хотел бы обратиться ко всем вам, уважаемые форумчане, чтобы вы в этой ветке помогли мне собрать коллекцию научных биологических фактов, которые бы помогли мне показывать креационистам всю несостоятельность их утверждения о мудрости инстинкта. И, следовательно, о сотворении инстинкта Мудрым Богом. Заранее всем благодарен!
P.S. Креационисты, с которыми я общаюсь, - вообще говоря, неплохие люди, сами по себе. Поэтому, чисто из человеческого участия, мне бы и хотелось помочь им увидеть правду.