Я нарочно обострил, чтоб он убрал мои записи, и чтоб я наконец ушел, плюнув... А раз он оставил – может хочет сказать: "Посмотрите, как меня бьют за мои праведные труды!" Ну, не буду ругаться людям свойственно заблуждаться, и им, и мне тоже...
...Я, мне кажется, одно сумел показать – как люди, даже из "научного" круга, так сильно способны рефлексировать... На погоны, на звания, на авторитеты... Меня тут предвзято начали выставлять за дурака... При этом – не прочитав даже предложенных мной статей...
...Я сам журналист (почти бывший, хотя иногда пишу), и знаком с истинными "дураками", они есть, их много... Их можно распознать с первого абзаца уже... Их приходится любезно отвадить, со всей силой интеллекта, как можешь... – Когда я почуял, что здесь на меня рефлексируют, я таки прямо написал: опровергайте! Раскритикуйте! Укажите на дурость! – А в ответ – не читание текста!..
..."Фотосинтетическая теория" – верная, и дурака не валяйте! Очень внимательно прочтите! Не будьте обскурантами заранее по рефлексу. По крайней мере (рассуждаю с вашей позиции) – она достойна того, чтобы взяться ее опровергать современными экпериментально-научными методами... Уже я повидал много "уличных" мнений – с "улицы" никому не удалось хотя бы чуть расшатывать.
...А просто дурачинам советую (не церемонясь) – начинайте петь дифирамбы, кто знает, может тем какраз вы обретете славу, что были первыми увидевшими, а не обскурантами!
...Продолжаю тем не менее, трепетно ждать от научной публики серьезного, обоснованного опровержения... Как никак, выступил против всей советской научной мысли, и действительно дураком буду, если стану ожидать, что "дилетантской" ошибки не найдут...