Форум www.paleo.ru

Февраля 09, 2012, 10:10:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Находки с Таманского п-ва  (Прочитано 932 раз)
BigLord
Участник форума

Просмотр профиля Email
« : Сентября 07, 2010, 16:04:01 »

Добрый день !!
Интересно мнение специалистов по найденым предметам.
Место находки- район п.Веселовка, Т-26гр, видимость-20 м. глубина 16 м., удаление от берега 5 км. Все предметы были на поверхности в развалах камней или на песке, кроме самого крупного-который был замыт песком весь кроме рифленого участка.
Буду благодарен за любую информацию.
Gilgamesh
Администратор форума сайта «Проблемы эволюции»
*

445861279
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Сентября 07, 2010, 16:44:59 »

Тамский п-ов - типовое местонахождение для таманской фауны крупных млекопитающих раннего плейстоцена. На первых снимках нижний коренной зуб мамонта Archidiskodon meridionalis tamanensis по всей видимости. Потом таранная кость крупного жвачного (крупный олень?) и нечто непонятное, похожее на фрагмент ребра слона.

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер
BigLord
Участник форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Сентября 07, 2010, 21:43:33 »

Я так понимаю, это обычная находка для этих мест, не считая, что всё это  я достал из под воды. И потом, это представляет какою нибудь научную ценность? 
Bogdan
Участник форума

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 08, 2010, 00:47:07 »

Я так понимаю, это обычная находка для этих мест, не считая, что всё это  я достал из под воды. И потом, это представляет какою нибудь научную ценность? 
Находка характерная для этих мест, но не такая уж частая, и поэтому ценность для науки, несомненно, представляет. Судя по некоторому разнообразию находок, там их есть, и поэтому это место может считаться не отдельной находкой, а новым местонахождением раннеплейстоценовой фауны. Поздравляю! Если захотите помочь науке, я полагаю коллеги порекомендуют к кому обратиться в Ростове-н-Д. Smiley
BigLord
Участник форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Сентября 08, 2010, 09:25:55 »

Я новичок в этом деле, и потому прошу извинения за вопрос - а сколько этим предметам примерно может быть лет? Предметы на дне были найдены случайно, цель подводной экспедиции была другой, так, что это новая для меня тема и буду благодарен за любую помощь.
Gilgamesh
*

445861279
« Ответ #5 : Сентября 08, 2010, 16:10:34 »

Около миллиона.

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

BigLord
Участник форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Октября 26, 2011, 10:26:55 »

Добрый день!! Прошол год, прошла ещё одна подводная экспедиция в районе Таманского полуострова. Хочу выложить мои новые находки для получения консультации. Предметы найдены на траверзе мыса Трутаева на глубине 8 метров, удаление от берега 800-1200 метров в россыпях камней.
1. Я так понимаю, это зуб слона или его фрагмент?? и какое количество зубов в челюсти? Это к тому, сколько мне нужно будет лет, чтобы собрать полную челюсть?? из расчёта 1 зуб-1 экспедиция-1 год Grin
2. А вот, что за вторая находка? Похоже на рог или бивень.

« Последнее редактирование: Октября 26, 2011, 10:37:25 от BigLord » Записан
Gilgamesh
*

445861279
« Ответ #7 : Октября 26, 2011, 11:03:07 »

Хех. Теперь фрагмент зуба верхней челюсти, так постепенно целый протез наберется, за 4 года одна генрация зубов.

Второй объект явно не бивень, скорее фрагмент чьего-то ребра. Может какой-то водный млек, затрудняюсь сказать.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: