Искреннего стремления у всех не заметил. Все аргументы "Креационистов", не что иное, как аргументы эволюционистов с приставками: "Вот де я силюсь понять, но не могу...". Это просто психологическая форма представить желаемое за действительное.
Зачем мне приводить в пример Andew Roussak, после вот этого:
"Значит, такой вот у нас шаг номер раз будет - две кости на месте одной плавниковой, и еще и соединенные хрящом....Ммммм.....Вообще-то это уже почти два шага, а не один..."
"Любой сустав любого Вашего пальца ( кроме большого ) имеет всего ОДНУ степень свододы ( согнуть-разогнуть в двух направлениях )."
"Представьте себе, что Ваше предплечье ( не дай Бог, только представьте ) получило такой шарнир между запястьем и локтем ( допустим, боли вы не чувствуете ). "
1. У рыб есть плечевая,локтевая и лучевая кости. То есть все наши суставы уже есть, осталость их снабдить более развитыми сумками, связками и т.д.
2. Первые четвероногие не бегали по суше, а сидели на мелководье, изредка приближаясь к берегу подобно земноводным. Лягушки и тритоны до сих пор так и делают. Соответственно и нагрузка на конечность удерживающую тело частично или полностью погружённое в воду была намного ниже, и достаточно было намного более слабой фиксации, чем у более поздних животных.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кистепёрые_рыбыПервоначально кистепёрые обитали в пресных водоёмах (затем некоторые представители вернулись в море, а пресноводные вымерли), испытывавших, вероятно, недостаток кислорода и мелководных. В результате у этой линии рыб развилась мускулатура в основании плавников (чтобы можно было двигаться с опорой на субстрат) и двойное дыхание (включая лёгочное).
Как видите, никаких внезапных шарниров и изломов, а всего лишь - "мускулатура в основании плавников". В тех условиях этого было достаточно для эволюционного преимущества;
3. Пальцы добавляются генами путём изменения экспрессии генов или их дупликации, поэтому добавляются целиком фрагменты, причём пальцы добавились в конец конечности. Как видите, нет одиноких костей без суставов и мышц. Полидактилия может быть вызвана у любого современного животного, и пальцы будут сразу с суставами и частью мышечного вооружения.
4. Добавление пальцев произошло гораздо раньше формирования современной конечности. Когда появились более развитые конечности, то пальцы пришлось наоборот - убалять в количестве...
5. Рисунок используемый на форуме вполне верно отражает эволюционный путь конечности, а психологические приёмы самоубеждения Andew Roussak, ничего общего не имеющие с искренностью, мне мало интересны.
P.S.
Впрочем я не вижу предмета для спора. Небыло ни одного аргумента в прошлом и сейчас, ответ на который нельзы было бы найти за пару минут. Все изыски Andew Roussak состоят в предявлении требований к виду с заведомым опережением и усложнением, например вместо перемещения рыбы по субстрату сразу заявлять, что животное не сможет подняться на конечность, чего на этом этапе эволюции не было.
Кстати, фото и видео с рыбкой прекрасно иллюстрирует, какими могли быть конечности без особых проблем с суставами и мышцами, как вариант естественно.

Впрочем, я уже повторяюсь... Приведённый вами форум интересен с психологической точки зрания, да и для самих его завсегдатаев.