А вот это уже интересно.
Совсем нет? Мне почему-то казалось, что некоторое количество уникальных генов всё же имеется, пускай их процент и ничтожно мал. Неужели всё упирается просто в разные (уникальные) комбинации неуникальных генов?
Да, Николай. Вы совершенно правы! Это ЧРЕЗВЫЧАЙНО интересно! Когда
несколькими легкими штришками (по геному) обезьяна превращается в человека! Это именно та ситуация, которую я описывал, как идею "конструктора-ЛЕГО". Т.е. вроде бы, несколько
случайных поворотов... и РАЗ - из машинки самолетик получился... потом еще несколько
как бы случайных поворотов - и подводная лодка поплыла... еще чуть-чуть крутанем... ракета в космос полетела...
Только вот те кто думает, что такое возможно СЛУЧАЙНО - просто добрые и наивные люди

Очевидно, что подобный генетический конструктор должен быть
НАСТОЛЬКО продуман, что мы даже пока, наверное, не можем себе представить, насколько он продуман. В любых других случаях при "случайных поворотах" будет получаться бессмыслица, а не "машинки-самолетики-подводные лодки-ракеты".
А вот, кстати, и наглядный пример (наглядное открытие) подоспело

Оно абсолютно явно свидетельствует в пользу озвученной мной идеи
"геномного конструктора-ЛЕГО". Вот эта статья, пожалуйста -
"легким движением руки"... рыбы превращаются в четвероногих!:
http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/26/news_geny_i_nogi/Как видите, "легким движением руки" рыбы
отключают себе два гена... и получают
лапы.
Вот такие вот дела, ребята... Понятно, что до идеи "генома-конструктора" я додумался далеко не первым. Но похоже, я был первым, кто имел наглость эту, в общем-то, очевидную мысль
опубликовать 
И поскольку я подвергся за эту публикацию некоторому гонению, то я, как "первопроходец-мученик науки" требую теперь себе Нобелевскую премию!!!