ВВС это классический пропагандистский канал.
Была у них передача про историю римлян в Британии. Очень уж они любят всячески себя превознести. Обывателю может показаться, что британия чуть ли не пуп земли была для римлян. Так там меня особо поразил один перл.
Идея в том, что римляне агрессивные и воинственные. А англо-саксы добрые и миролюбивые, которых естественно римляне обижали. Ну да это ладно дела давно минувших дней.
Но дальше больше. Комментатор прекрасным голосом вещает. Что миролюбие англосаксов закрепилось в их характере и было типичным для всей их последующей истории.
Я чуть с дивана не упал. Миролюбие Британской империи то есть. То есть бумага все стерпит и сказать можно все что угодно. Но все таки, всему ведь должен быть предел. Потому мне кажется надо уже отбросить это романтическое заискивающее отношение к Западу родом из 80 годов. когда тут все считали Союз убогим, а Запад великим. Все обстоит совершенно по другому. И не надо на них смотреть. Они вам один рейтинг.
А мы им другой. Они любят считать деньги. Пожалуйста. Можно составить рейтинг такой сугубо денежный. Сколько нобелевских лауреатов из студентов выпускников получается на сто миллионов вложенных в ВУЗ долларов.
Вот тогда посмотрим где будет Гарвардский университет и где будет Московский университет.