Автор Тема: Он-лайн определитель фоссилий  (Прочитано 3334 раз)

Оффлайн valery1910

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Re: Он-лайн определитель фоссилий
« Ответ #30 : Сентября 15, 2010, 13:39:57 »
получилось.
Получилось отлично. Если менять местами снимки, то оч интересно рассматривть отпечатки - получается виртуальный слепок с отпечатка. Кстати с анаглиф-очками то же самое.
 При съёмке самое главное перемещать объект(или камеру) влево/вправо строго перпендикулярно оси объектива, при спуске использовать автотаймер, снимать на небольшом зуме - уменьшает искажения по краям.
 Только хористит такого цвета я вижу первый раз :)(?)

Оффлайн valery1910

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Сентября 15, 2010, 13:56:43 »
это работа для коллектива авторов.
Митрич, а что мешает создать такой коллектив, хотябы даже виртуально, а может быть даже и практически? У меня не оч много достойных образцов, но что-то я могу отснять в нужном формате дома или переслать из существующего или пару раз приехать.

Оффлайн Митрич

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.maleus.ru
« Ответ #32 : Сентября 15, 2010, 15:13:54 »
Митрич, а что мешает создать такой коллектив
Отсутствие организаторских навыков, как ни странно )
Сайт для любителей палеонтологии Maleus temporum

Оффлайн valery1910

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Сентября 20, 2010, 01:12:51 »
И да - обязательно расскажите, как вы делаете свои  фото и гифки.
Вкратце Для гиф нужна серия фото чем больше(количественно) тем лучше тогда движение будет более плавным без рывков. Макросъемка со штатива с автоспуском по таймеру чтобы обеспечить резкость. Сам объект съемки поворачивать на равные углы до полного оборота. Вся серия (от 20 до 70 снимков) сгружается в папку, далее поштучно кадрируется, сжимается до размеров примерно 150х200 пикселей. Затем в фш послойно собирается psd-файл из серии снимков. Он импортируется в Image Ready, где устанавливается задержка экспозиции для каждого кадра( у меня установлено0.05с) в серии и сохраняется как гиф. Кадры сильно большего чем 150х200 размера очень медленно листаются в гиф и много весят, это неудобно.

Оффлайн СлучайныйС

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Февраля 16, 2011, 10:25:04 »
Здравствуйте, господа. Очень хочется узнать, появились ли какие то результаты по созданию определителя, или прекрасная идея родилась мертвой под созвездием водолея?

Оффлайн Митрич

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.maleus.ru
« Ответ #35 : Февраля 16, 2011, 10:42:28 »
Буквально вчера наткнулся в компе на черновые наброски, поностальгировал. Увы...
Сайт для любителей палеонтологии Maleus temporum