Северная может и малоподвижна. Зато восточная и южная очень подвижны. Там выработаны такие фьорды, что Скандинавия отдыхает.
"Скорсби или Кангертиттивак (англ. Scoresby Sund) — самый большой фьорд в мире.
Расположен на восточной части Гренландии. Его длина составляет 350 км, а глубина достигает 1450 метров."
Сравните со Скандинавией.
"Согне-фьорд (норв. Sognefjorden) — самый большой фьорд Норвегии и второй по величине в мире после фьорда Скорсби, расположенного на восточном побережье Гренландии. Согне-фьорд, который в Норвегии называют также «Королём фьордов», расположен на территори Согн-ог-Фьюране, его длина составляет 204 км, а глубина достигает 1308 метров."
Даже такое грубое сравнение показывает где ледники были дольше и где они были мощнее.
Где то я читал про данные по скоростям выводных ледников Гренландии. Я бы не назвал их малоподвижными.
Влага в Скандинавских горах бралась оттуда же, откуда она сейчас берется в Восточно-Гренландских горах. Они кстати почти на километр выше Скандинавских. Просто сейчас в скандинавии выпадает 2000 мм осадков, а в Гренландии словно 200 мм. Проблема в том, что эти 200 мм не таят. А поскольку в схожих условиях ледник в Гренландии есть (могу фото предоставить). Значит в идентичных условиях позднего плейстоцена точно такой же ледник мог образоваться в Скандинавии.