Вопрос к Биологам.
Многоклеточный организм, гораздо сложнее и организованней одноклеточного организма.
Насколько я понимаю, именно с целью борьбы за существование, в своё время, некоторые одноклеточные организмы объединились и стали многоклеточными.
Т.е. они стали более совершенными машинами убийства по сравнению с одноклеточными. Далее эволюция только усугубляла этот водораздел.
В этом плане, лично мне, совершенно не понятно, как может одноклеточная бактерия конкурировать с
с таким монстром, как допустим организм животного. Для такого супермена, как животное, справиться с одноклеточным примитивом не должно составлять ни какого труда. Рассуждать о мутациях в этой ситуации сродни тому, как если бы вдруг возник такой мутант-заяц, который стал питаться волками.
Но тем не менее, в реальной природе у животных существуют бактериальные болезни. Причём бактерии достаточно эффективно убивают биологических монстров-животных.
Лично у меня возникает мнение, что болезнетворные бактерии - это продукт (оружие), которое порождают на свет сами монстры-животные с целью борьбы со своими конкурентами - другими такими-же монстрами. Если жертве удаётся обезвредить какой-то вид такого оружия, то достаточно быстро противоборствующая сторона выпускает новые модификации этого оружия (мутантные бактерии). Ибо одноклеточному организму самостоятельно решить подобного рода задачу не возможно, ибо он гораздо примитивней многоклеточного. Попробуйте, например, в одиночку одержать победу над целой армией. Либо попробуйте в одиночку покорить государство. Многоклеточному монстру гораздо проще научиться справляться с одноклеточным, но ни как не наоборот, для этого у него имеется достаточно мощный арсенал средств.
В чём я не прав?