Мой опыт в Туапсе.
По пляжам лежали только субфоссильные (современные) раковины. Ну, разве что органогенные породы, просверленные моллюсками насквозь попадались - "куриный бог", то есть. Долго пилила местных геологов, чтоб сказали, где лежит "что-нибудь эдакое", тем более, что в местном музее палеонтологии нет вообще. Ну, и нашлось, как всегда, где не ждали. Есть там такое место, где у берега затонул лет двадцать-тридцать назад французский корабль. Это между пансионатом "Весна" и поселком Гизель-Дерэ. Не знаю, виден ли он сейчас над водой, ибо этот металлолом пилили очень активно, но на Гуглевской карте он был, вместе с фотографией и историей. Так вот, прямо напротив него на берегу оказалась вывалена куча породы (отходы какой-то стройки). Третичные полурыхлые отложения - бывшее дно все того же моря. В них следы ползанья, норки, обрывки водорослей. Все. Большего эти геологи и сами нигде не видели. Разве что обрубок бревна хорошей сохранности тысяч на десять возрастом. Где-то тут даже тема была, если я правильно помню.
Так что узнать что-нибудь более содержательное хотелось бы очень.