Думаю, что многие согласятся с тем, что самым лживым существом на планете Земля является Человек.
Имею смелость предположить, что эволюция Человеческой речи является следствием его лживой сущности.
В данном случае я не считаю лживость чем-то негативным и отрицательным явлением. Наоборот, одним из тестов на интеллект (IQ), является способность испытуемого к вранью, а также способность на распознание вранья.
Наблюдал такой случай: Мой пёс, неожиданно для себя увидел меня в сумерках. Приняв меня за постороннего, он бросился на меня с лаем (ветер дул в мою сторону, а собаки в сумерках видят плохо). Подбежав, ближе, он понял, что ошибся, но продолжая лаять уже в пустоту пробежал мимо меня. Затем уже его отрицательные эмоции, сменились на положительные. Собака, в принципе не умеет врать. Она либо лает (кусает) либо хвостом велят. Они не умеют велять хвостом и одновременно кусать, как это умеет делать Человек. Так вот, в данном случае, имел место быть признак обмана.
Также приходилось многократно наблюдать ворчание пса (зачатки речи), когда его отрицательные эмоции приходят в конфликт с положительными, и он пытается обмануть ...
Также должен заметить, что Английский язык, намного проще Славянского. Т.е Викинг (Анлгичанин), если что сказал, то он это и сделал, не пытаясь увильнуть. Славянин же найдёт тысячу причин и отговорок, что бы увильнуть. По этой логике получается, что Славяне умнее Англичан?
Общечеловеческий язык общения должен быть не Английским, а к примеру Русским, как наиболее богатый язык общения?
Я прав или нет?