Алекс_63
Участник форума
Алексей
|
 |
« : Марта 17, 2010, 02:40:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Марта 25, 2010, 02:20:50 от Алекс_63 »
|
|
Белый Ягуар
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #1 : Марта 17, 2010, 08:25:57 » |
|
Он отрицательный не потому, что бессмертный. Положительному герою надо просто убить глав.гада. Бессмертие - это просто некоторое затруднение в данной процедуре.
|
|
|
|
|
|
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.
|
|
|
|
augustina
|
 |
« Ответ #2 : Марта 17, 2010, 10:59:17 » |
|
гибель организма происходит однозначна и без вариантов. Почему ? Потому, что всякая клетка при жизни вырабатывает продукты метаболизма. У нормальных клеток эти продукты опознаются специальными органами (печень, почки),и выводятся из организма как ненужные. У раковых клеток эти продукты токсичны для соседних клеток. Потому опухоли и называются "злокачественными". Есть опухоли и доброкачаственные, которые не мешали бы, если бы не росли. Но поскольку они растут, то занимают некий объем, и органам становится тесно, органы испытывают сдавливание, а при сдавливаниях ухудшается кровообращение, орган хуже снабжается питательными веществами, и хуже очищается кровью от продуктов метаболизма. Таким образом любые опухоли в организме вредны. Кому и как могут помешать бессмертные люди? Напрямую - никак. Но будучи живыми, они будут где-то работать, занимать рабочее место. И занимать это рабочее место они будут вечно. Следовательно молодым всё труднее будет найти работу. А тем, даже кто нашел - карьерного роста не видать. Ведь место начальника занято начальником, и освобождения не предвидится. Значит для молодых нужно будет создавать новые рабочие места. Но это проблема уже сейчас есть. И без бессмертия. А бессмертие только её усугубит. Очень тесно к проблеме занятости примыкает и проблема консерватизма. Старость - консервативна. Любое нововведение стариками принимается в штыки. Пробовать новое старики не хотят, им и так хорошо, они уже привыкли к этой жизни. А молодым хочется испытать новое. Следовательно и здесь кризис. Новое будет пробивать себе дорогу все труднее и труднее, а в конце концов прогресс остановится, не в силах преодолеть мощную плотину косности. Даже если старики будут телом молоды, но психологически, от долгой жизни, они всё равно будут стареть. Насколько сильно это будет мешать прогрессу - следовало бы исследовать, но вот беда...кащеев бессмертных, пригодных для опытов, мы не имеем. Ещё одна проблемма - продовольствие. Мертвецам еда не нужна. А бессмертные будут кушать как все. Если рождающиеся младенцы будут увеличивать количество населения, а естественной убыли, смерти от старости не будет, то человечество мгновенно вырастет в численности неимоверно. Прокормить такую ораву, одеть, обуть - будет не реально при существующем производстве. Следовательно голод неизбежен. А если бессмертные и от голода не вымрут, то земля заполнится ходячими скелетами, поедающими все, что шевелится. Следовательно на Земле исчезнет всякая живность, кроме ходячих скелетов никого не останется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gilgamesh
|
 |
« Ответ #3 : Марта 17, 2010, 11:05:23 » |
|
Каков вопрос, на уровне сказки, таков и ответ, на уровне детского лепета.
|
|
|
|
|
|
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит
В конце будет наноассемблер
|
|
|
|
augustina
|
 |
« Ответ #4 : Марта 17, 2010, 12:29:12 » |
|
Каков вопрос, на уровне сказки, таков и ответ, на уровне детского лепета.
Я же не знаю возраст спросившего. Может школьник и спросил. Не все же здесь академики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
augustina
|
 |
« Ответ #5 : Марта 17, 2010, 13:00:19 » |
|
Уважаемая Августина, использует принцип функциональной симметрии живой материи Августина использует обычный бытовой здравый смысл. Не ищите в нем заумностей. То что мы с Вами обладаем геометрической симметрией, я думаю Вы возрожать не будете. Если у нас и есть симметрия, то это не обязательно для других многоклеточных...Я не вижу где бы у арбуза было оральное отверстие или анальное отверстие. Или у того же винограда, где у него симметрия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
augustina
|
 |
« Ответ #6 : Марта 17, 2010, 13:50:59 » |
|
Теперь об Арбузах. Я с Вами пожалуй соглашусь. Это растение, а не животное. (Я имел в виду животных).
Вы говорили о многоклеточных. Растения - многоклеточные. Но это - оффтоп в данной ветке, так как не относится к заявленной теме - к бессмертию. Я хотел-бы отредактировать некоторые свои определения, но это не предусмотрено организацией форума.
Предусмотрено. Достаточно в правом верхнем углу окна кликнуть мышкой на надпись "редактировать/изменить". Кроме того, полезно пользоваться "предварительным просмотром" перед отправкой своих сообщений. Тогда и править придется меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
augustina
|
 |
« Ответ #7 : Марта 17, 2010, 15:45:17 » |
|
При развитии раковой опухоли, гибель организма происходит задолго до того, как раковая опухоль превзойдёт размеры самого организма. Совершенно верно! А при отравлении токсином, например ядом гюрзы, организм гибнет задолго до того, как у него появится раковая опухоль. Вот и примените принцип функциональной симметрии живой материи на укус ядовитой гюрзы. Для справки : полный пипец наступает у человека через 2-3 часа. У более мелких животных еще быстрее. Время смены поколений среди людей - 25 лет. А откуда дровишки? То бишь циферки? Моисей (известный путешественник и проводник) утверждал, что только за 40 лет сменяются поколения. А я, по факту вижу, что где -то под 70. Вот, к примеру людей, бравших Зимний, уже нет. А ветераны, участвовавшие в великой отечественной войне - есть. Хоть и мало уже. А ведь 65 лет прошло...По каким критериям Вы смену поколений высчитываете? Смена 12 поколений людей произойдёт за 25*12=300 лет. Численность бессмертных к этому времени составит: 2^12=8 192 человек. Что-то у Вас совсем хило с арифметикой. На земле сейчас, сегодня, существуют почти 7 миллиардов людей. Ну, пусть даже 6 миллиардов, отбросим не полный. Номинально каждая пара способна произвести 1 ребёнка в течении 1 года. Ну, пусть не каждая, 2 миллиарда откинем. Осталось 4 миллиарда, это 2 миллиарда пар. Если всех их сделаем бессмертными, будет 4 миллиарда бессмертных. А через год - 6 миллиардов. Пока сегодня рожденные достигнут половой зрелости, население вырастет до 20 миллиардов... а у вас, по каким-то тайным расчетам всего 8 тысяч. Представьте, что 300 лет назад появился на свет бессмертный человек Это Вы фильмов про бессмертного насмотрелись по ТВ3? Не верьте этому каналу, там собраны только сказки. Попробуем пересчитать...действительно ли 8000. И так, 300 лет отнимаем сразу 18, как несовершенно летний (а стало быть и не детородный) возраст. Следующие 18 лет по одному бессмертному прибавляется, если не рождаются двойняшки. Нашему герою 18+18 = 36 лет, а его старшему сыну, который уже способен завести семью - 18. И с этого момента каждый год будет прибавляться по одному бессмертному взрослому в год...Количество бессмертных в этот момент - 19 чел. Следующий 18 летний период - 19+18+17= 54 чел. Дальше сами? Видно же, что дальше идет увеличение численности по прогрессии, так что по любому будет больше 8000 чел. Похожая задача есть про шахматную доску, в каждой клетке которой удваивается количество зерен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс_63
Участник форума
Алексей
|
 |
« Ответ #8 : Марта 17, 2010, 16:06:49 » |
|
Время смены поколений среди людей - 25 лет. А откуда дровишки? То бишь циферки? Моисей (известный путешественник и проводник) утверждал, что только за 40 лет сменяются поколения. А я, по факту вижу, что где -то под 70. Вот, к примеру людей, бравших Зимний, уже нет. А ветераны, участвовавшие в великой отечественной войне - есть. Хоть и мало уже. А ведь 65 лет прошло...По каким критериям Вы смену поколений высчитываете? В основном люди размножаются в возрасте 25 лет. Я бы и под 70 не прочь размножиться, да вот согласится ли привлекательный пол рожать в этом возрасте?
|
|
|
|
|
|
Белый Ягуар
|
|
|
|
augustina
|
 |
« Ответ #9 : Марта 17, 2010, 17:55:58 » |
|
Но вот Вашу логику я не понимаю. С чего Вы решили, что всё население Планеты в одночасье стало бессмертным? А с чего Вы решили, что это будет один-единственный? Для простоты расчёта, возьмите обратный отсчёт времени. Т.е. у Вас (1-ое поколение) - отец и мать. У них (2-ое поколение) - 2 бабушки и 2 дедушки. Следующее поколение (3-е поколение) - 4 прабабушки и 4 прадедушки и т.д. Так это формула для генеалогического дерева. Вы априори предполагаете, что в первом поколении "отец и мать" произведут одного ребёнка, отстреляются и на пенсию? А что им помешает каждый год иметь по ребёнку на протяжении всего репродуктивного периода? У животных в стаде баранов, например, рожает "мать", рожает и её дочь, и её внучка...разом, поскольку репродуктивный период у "внучки" только начался, а у матери ещё не закончился. На суть дела это не влияет, пока это фантастика и простой трёп. Но обязательно будет влиять на суть дела, если возникнет бессмертие. А как именно повлияет, я изложила выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
augustina
|
 |
« Ответ #10 : Марта 17, 2010, 18:18:52 » |
|
В основном люди размножаются в возрасте 25 лет. Я бы и под 70 не прочь размножиться, да вот согласится ли привлекательный пол рожать в этом возрасте?
Среди моих знакомых полно женщин, которые вышли замуж в 17 лет, а первый ребёнок у них появился в 18. Среди знакомых мужеска пола, статистика указывает на более старший возраст, но я бы не сказала, что "в основном люди размножаются в 25 лет". Множество поженились в 20...Но могли бы и в 18. Закон разрешает. Следовательно и считать нужно с минимально возможного или среднего. Но самая главная ошибка в том, что у человека может быть не один - единственный ребёнок, а 40. Кроме того, учитывая особенность мужской и женской физиологии, мужчина (бессмертный) может за 1 год иметь 120 и более детей, если заведёт гарем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дем
Участник форума
|
 |
« Ответ #11 : Марта 17, 2010, 23:41:30 » |
|
Очень тесно к проблеме занятости примыкает и проблема консерватизма. Старость - консервативна. Консервативна именно старость, а не возраст. Бессмертные не стареют. Ещё одна проблемма - продовольствие. Мертвецам еда не нужна. А бессмертные будут кушать как все. Если рождающиеся младенцы будут увеличивать количество населения, а естественной убыли, смерти от старости не будет, то человечество мгновенно вырастет в численности неимоверно. Как уже посчитали - не так уж и мгновенно. И всего лишь в несколько раз быстрее, чем растёт сейчас. Женщина в той же Африке за свои 30 лет жизни рождает 15 детей (сколько из них остаются живыми хотя бы через месяц - другой вопрос)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
василий андреевич
Участник форума
|
 |
« Ответ #12 : Марта 18, 2010, 01:57:17 » |
|
Наверное автору темы идея модели выборочного бессмертия нужна не для разгреба морально-этических заморочек, а для обоснования некого мудреного физ.мат. принцинципа, по которому бессмертие невозможно теоретически.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Марта 18, 2010, 02:00:41 от василий андреевич »
|
|
|
|
|
|
augustina
|
 |
« Ответ #13 : Марта 18, 2010, 09:51:37 » |
|
Наверное автору темы идея модели выборочного бессмертия нужна не для разгреба морально-этических заморочек, а для обоснования некого мудреного физ.мат. принцинципа, по которому бессмертие невозможно теоретически. Не знаю, что там нужно автору и не возьму никак в толк, почему бессмертие и рак связываются воедино. Одно знаю точно : бессмертие увеличит количественно население. Следовательно и проблемы в первую очередь будут от перенаселения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
василий андреевич
Участник форума
|
 |
« Ответ #14 : Марта 18, 2010, 12:15:42 » |
|
, почему бессмертие и рак связываются воедино.
Тут имеется ввиду, что у раковой клетки и их совокупности не срабатывает ген или еще что-то другое, обеспечивающее старение и смерть. Потому, возможно, и организм, в котором случилась такая мутация даже единственной клетки погибает. Нет у природы другого способа убийства выскочки, как умертвить среду ее обитания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|