масса фотонов, попавших на поверхность земли за год будет равна:
m=I*t*S/с^2=1кГ.
У меня с арифметикой не лады, могу ошибиться, лучше проверьте.
Только оно Вам надо?
Вообще-то я имел ввиду другую задачу, вернее «незадачу»:
Вот только незадача, Земля поглощает энергии приблизительно в два раза больше, чем излучает.
Если это так, то через сколько лет океаны Земли выкипят?
Вы мне лучше ответьте на простой вопрос:
Каким образом осуществляется трансляция специфических антител (иммуноглобулинов) к антигенам?
Почему и для чего Иммуноглобулин имеет симметричную форму?
«Трансляция» антител к антигенам осуществляется потоком крови или лимфы свободных иммуноглобулинов, или движением клеток, к поверхности которых эти иммуноглобулины присоединены.
для чего Иммуноглобулин имеет симметричную форму?
Для того, чтобы более эффективно связывать антигены: два лучше, чем один, при этом возможно и образование конгломератов (если антигенами, например, являются поверхности бактерий), которые легче потом распознаются уничтожающими их клетками.
Почему Иммуноглобулин имеет симметричную форму?
В живой природе реализуется принцип наименьшего действия: если изменение можно сделать за один шаг, то это и делается. Из мономерного белка димер может возникнуть в результате одной мутации: возьмите два кубика (мономера), нарисуйте на углу одной из граней по плюсу, потом введите «мутацию» - нарисуйте в соседних углах по минусу, сложите грани и увидите, что плюс притянутся к минусу, а минус к плюсу: образовался димер. Проще некуда.