Принципиальные отличия меня от мошенников в том, что...
Поэтому я и говорю, что только
напоминает, а не
является.
Принцип тот же, не спорю, но разницу-то вы и без меня, наверное, ощущаете?
Я и говорила о
принципе а не о разнице.
Мало у вас пальцев, оказывается... Это я про атомную энергию, самолеты и пр.
Так что же Вы список не дополнили? Очень может быть, что я что то пропустила, а скорее всего ничего
принципиально нового больше и нет.
3. Я не утверждаю, что знаю все. Знать все невозможно. Я говорю о том, что доверяю тем знаниям, которыми пользуется человечество в своем развитии.
Об этом и речь. Вы получили знания из учебников, и им доверяете (или
верите, что там истина в последней инстанции). Таким образом, у Вас образовалась стойкая иллюзия, что классики не ошибаются, и их мировоззрение столетней давности пересмотру не подлежат. Получается замкнутый круг: если мы верим классикам, то и нового ничего не откроем. А нового ничего не откроем потому, что верим классикам, будто бы всё уже открыто.
А вы, видимо, все сомневаетесь, когда открываете кран водопроводный - вдруг ваши знания о мире не объективны и сейчас оттуда кислота потечет?
Да, я сомневаюсь. И при современном наплевательском отношении к экологии, нельзя исключить, что в водозабор сбросят кислоту, или ещё и похуже отраву, и она потечет не только у меня из крана, но и у Вас. Хоть Вы в это и не верите. Если бы из кранов текла чистая вода, то на кой нужны бы были индивидуальные "аква-фильтры"?
Вам все еще интересно, что такое гравитация и электрический заряд? Я сижу в Сети сейчас (как и вы). Как вы думаете, много мне времени нужно, что бы узнать, что это такое?
Ну так кто Вам мешает? Сходите, узнайте! Возможно результат для Вас будет несколько неожиданным.
Сейчас "знать самому", т. е. забивать голову фактами не надо. Надо знать, где взять эти знания, когда они действительно нужны и правильно ими распорядиться.
То есть опять воспользоваться чужим мнением? Тогда и голова нужна только для того, что бы в неё есть.
Вот вы пользуетесь Сетью, построенной на основе человеческих ЗНАНИЙ. Благодаря знаниям мы можем видеть и слышать друг друга, находясь на разных полюсах Земли. И вы продолжаете в них сомневаться, называя все, вас окружающее "большим или меньшим заблуждением"? Жалко вас. Ваш мир зыбок и туманен. Вы идете в нем наощупь, не веря ничему и никому.
А мне жаль Вас. 1500 лет священники огнем и пытками заставляли людей верить, что всё сотворил бог, и более человеку знать ничего не положено. Именно поэтому наука весь этот срок не развивалась, а человечество прозябало в нищете и страхе.
Я готов поверить вам на слово, что 2000 лет назад любой человек, увидивший... ну... например, молнию, равнодушно махнул рукой и сказал: а, это атмосферное электричество!
Ну, молния/не молния, но вот есть интересный
ФАКТ:
http://a-nomalia.narod.ru/0elektrich.htmОдним из примеров тому служит древнее использование электричества. В июне 1936 года во время проведения под Багдадом земляных работ железнодорожные строители натолкнулись на древнюю могилу, закрытую каменной плитой.
За следующие два месяца Иракским департаментом древностей была извлечена оттуда целая груда предметов, относящихся к Парсскому периоду (248 до н.э.- 226 гг. н.э) общим числом около 613- бусин, глиняных фигурок, разных кирпичей и п.т. Но среди этих находок оказался предмет, представляющий необыкновенный интерес - медный цилиндр с железным стержнем, который немецкий археолог Вильгельм Кениг, возглавлявший в то время лабораторию Иракского музея, скоре с большой долей вероятности идентифицировал как примитивную электрическую батарею.
Вернувшись в Германию, в Берлинский музей, он сопоставил находку с другими иракскими цилиндрами, стержнями и асфальтовыми пробками, которые все носили следы коррозии, словно были разъедены кислотой, и несколькими более тонкими железными и бронзовыми стержнями, найденными вместе с ними. Он пришёл к заключению, что для повышения напряжения (целых десять батарей параллельно соединялись), с непосредственной целью получения тока для гальванического покрытия прекрасных местных - позолоченных и посеребрённых ювелирных изделий.
Этот замечательный вывод привлёк к себе весьма слабое внимание по причинам, которые хранитель лондонского Музея науки химик и физик Уолтер Уинтон разъяснил, когда в 1962 году прибыл в Багдад для реорганизации Иракского музея, переводившегося в новые здания. "Скажите любому физику,- заметил он,- что электрический ток использовался за 15 столетий до Гальвани и его лягушачьих лапок, и вы услышите в ответ: "Вздор! Смехотворная идея! Невозможно!"
http://technorama.ru/bagdadskaya-batareya-baghdad-battery-pervaya-batarejka.phpВот по этой причине и невозможно считать учебники истиной в последней инстанции.
Учебники не идеальны? Может быть. Даже не может быть, а так и есть. Ну тогда предлагайте свои!
Зачем Вы пишете вздор? При современной бюрократической системе образования не то что свои учебники, но даже мелкие исправления в уже существующих сделать невозможно. Даже если в учебнике напечатан абсурд. И что же ? Тупо повторять этот абсурд? Только лишь потому, что он там напечатан?
Мы учились по одним и тем же учебникам. Однако разница между нами (в восприятии мира) колоссальна. И я не думаю, что дело в учебниках.
Конечно дело не в учебниках, а в степени осознания субъективности современных знаний. Вы, например,
верите в них, а я, сомневаясь в их истинности, пытаюсь разобраться своим умом.
Но вас, похоже, такие попытки раздражают, поскольку воспринимаются как посягательства на Вашу веру.
5. Убийство человеком человека - это исключение из правил. И я повторюсь - те, кто предпочитает использовать именно такие инструменты в решении проблем (люди, племена, государства), долго не живут.
Это голословное заявление. И здесь есть явное передёргивание:
ДОЛГО - это сколько? 74 года, как СССР - это долго? А существование Золотой Орды - это долго? Она основана была в 13-ом веке, а распалась в 15-ом. Но её остатки до сих пор существуют (волжские булгары, мордва, марийцы, хорезмийцы.). И как считать? Золотая Орда до сих пор жива в своих частях? Ведь и СССР тогда жив в своих частях. А Израиль сколько времени уже воюет? Если верить библии, то уже более 6000 лет.
6. "Вы всерьёз думаете, что США, "замочив" Афганистан и Ирак сойдут с эволюционного пути?"
Ни коим образом. США не "мочат" Афган и Ирак, а стараются а) исключить возможность для отдельной кучки людей продолжать издеваться над своим народом и б) в конце концов "наставить их на путь истинный". Они пытаются "подтянуть" Афган и Ирак до минимально необходимого уровня цивилизации, чтобы они перестали быть угрозой а) для самих себя и б) для всего региона.
А! Ну да, ну да... Знакомая песня. Христиане под корень уничтожили ацтеков тоже для того, что бы они перестали быть угрозой. Благодетели, блин!
Печально, конечно, что этот процесс идет с жертвами. Да тот же Хусейн своих же химическим оружием травил. Не подонок ли? Возьмите Северную Корею. Какие вопли раздаются из-за 38 параллели? "Дайте нам мазут, рис, электричество, а то мы на вас бомбу бросим!". Как с таким разговаривать? Не забывайте, что большинство жителей - нищие, а вопит именно что Ким Чен Ир и его клика. Начнет стрелять - будем воевать. Другого выхода нет.
То то и оно! Как я и говорила - люди уничтожают людей
из-за идеи. Вот и Вы, провозглашая, что "
Убийство человеком человека - это исключение из правил." , в конце концов заявляете, что кроме убийства -
другого выхода нет.
Представьте, что у вас есть сосед - пьянь и рвань, терроризирующий всю лестничную площадку, весь дом. Добрые увещевания не помогают, робкие советы "перестать пить и матерится" его только раздражают и он то дверь вам поджигает, то в почтовый ящик опорожнится. А нож возьмет? "Розочку" из бутылки сделает? Такого только бить.
Ага. Только бить. А лучше - убить. И решить проблему раз и навсегда.
Чего тогда стоит вся Ваша болтовня об
"альтернативных решениях (не с помощью оружия)"? Ради чего Вы сотрясали воздух, если изначально ясно было, что для людей решение "вопроса" убийством самое простое и радикальное? Что Вы открыли? Закон эволюции? Так ещё Дарвин понял, что выживает сильнейший. А человек становится сильнейшим не тогда, когда мышцы накачает и справится с соседом-дебоширом, а когда
хитро подкараулит его и удачно скинет кирпич ему на голову.
7. Про Китай и Японию. Заметьте, я говорю о том, что они ищут решения, а вы все про проблемы... Как у вас все с ног на голову повернуто!
Я говорю - есть проблема - есть решение, а вы - ага, раз решают, значит есть проблемы! Чувствуете разницу в подходах?
У меня всё на ногах. Я говорю о том, что
проблема есть, и она заключена в перенаселении. Все эти "намывания" - лишь временное "затыкание дыр", которое
проблему не снимает, а лишь отодвигает кризис.
Конечно, можно надеяться на то, что японцы так и будут намывать, пока весь Тихий океан не превратят в сушу. Только такие надежды смехотворны.
Проблемы были и будут. Они их видят и решают. И они большие молодцы. Китай растет, Япония намывает острова. Да, полезных ископамых в них нет (их у них вообще нет) зато на намытых территориях будут строить дома, дороги, заводы и фабрики, институты, аэропорты и красивые парки.
И вновь плодится и размножаться...И опять намывать и намывать...
Если бы Япония только на полезные ископаемые рассчитывала, то сидела бы в слезах - ах, у нас нет нефти (газа, угля, сланцев, руды и пр.) и до сих пор жила бы так, как жила до войны.
Но в отсутствии этих самых полезных ископаемых она сделала упор на то, чего у нее было в избытке - на интеллект. И подумайте теперь - где наша Россия, у которой недра ломятся от нефти и газа и где Япония, у которой ничего этого нет.
И где же Япония? Уже в раю?
Пока её море кормит, пока голода нет, может японцы и считают свои намытые острова раем.
Но как только не будет хватать пищи, так весь её накопленный интеллект будет использован для захвата территорий соседа, где недра ломятся. Это
закон эволюции. Либо захватят, либо исчезнут, вымрут. Существует и кардинальное решение для Японии, без вымирания и захвата, только вряд ли Вы его найдете (хотя бы теоретически) даже с помощью Вашего инструмента. Ваше мировоззрение Вам этого сделать не даст.
8. Паровые двигатели. Нет, конца света не случилось бы. К чему эти передергивания и обострения? История не имеет сослагательного наклонения, поэтому говорить о том, что было бы, если бы... - это пустой треп.
Пустой треп - это Ваши рассуждения. Я же предлагала Вам провести
ТЕСТ с помощью Вашего инструмента. И сослагательные наклонения тут не причем. Смоделировать можно
любые ситуации. Другое дело, если Ваш инструмент даже такого простого теста пройти не может.
Паровые двигатели развивались бы дальше так, как они развивались до этого - росла бы эффективность при снижении затрат.
Вот и проанализировали бы до какого уровня росла бы... Ведь в истории есть примеры, когда цивилизация не смогла изобрести казалось бы очевидного устройства - колеса. Доколумбова Америка его так и не изобрела. А если бы и в Европе до колеса не додумались?
О, вы очень точно подметили. Действительно - вижу именно субъективизм, косность и догматизм.
Видимо это Вы видите только у окружающих (судя по тону) а собственное бревно в глазу?