Ваши рассуждения мне очень напоминают рассуждения многих верующих, никогда не вникавших в то. что сделал Дарвин - но обвиняющих его во всех смертных грехах, которыми больна цивилизация. Они ничего об этом не знают - но не это проблема. Проблема в том, что совершенно ничего не понимая в этом - они с видом знатоков об этом рассуждают.
А Ваши рассуждения напоминают мне магнитофонную запись проповеди сектантского проповедника, где с
непререкаемым убеждением вещается истина в последней инстанции.
То, что Вы не знакомы с современным состоянием дел в религиозной жизни миллиардов людей - это понятно и извинительно. Но то, что Вы беретесь об этом рассуждать, мало того, называете скотством - это просто перечеркивает жизни миллионов простых маленьких людей, которые свою жизнь изменили благодаря идеалам Христа.
Хе..хе.. А Вы, значит, супер-пупер-мега-специалист по религиозной жизни? Уж не Папа ли Римский?
Проповедникам свойственно присваивать себе ложные заслуги...Но вот я что-то не вижу энтузиазма по принятию на себя ответственности за все гадости и зверства, которые были совершены от имени Христа.
Они не получили благодаря этому никаких преференций от жизни - только проблемы, например, на аренах Рима в первые века нашей эры. Или тюрьмы, лагеря и ссылки - как , например, мои родители-протестанты в СССР. Или Вы хотите бросить камень в моих родителей - и назвать из поведение -тем, что Вы назвали?
Так за что боролись, на то и напоролись!! Большевики не изобрели ничего! Они скопировали общественные отношения с христиан!! Только переплюнули инквизицию по размаху и зверствам.
И фашизм - слепок с христиан! Именно на благодатной почве фашизма взросли ростки идей исключительности и
превосходства одних людей над другими. Так что зря Вы потрясаете знамёнами мучеников Рима. Кроме громадного вреда, они человечеству не принесли
ничего!
Вы предлагаете теперь точно также - пусть более мягкими методами - бороться с церковью - как с мракобесием?
Я предлагаю ложь называть ложью, подлость - подлостью, чушь - чушью, и не задуривать людей сказками о потустороннем мире. Это называется
просвещением. И нигде не призывала и не призываю жечь жрецов на кострах, как это делали христиане. То, что
ЛЮБАЯ религия выполняет паразитические функции - не требует доказательств. Иначе государства не боролись бы с сектантами. Раз идет борьба - значит гражданское общество осознало, что сектантство - зло. Если борьба с сектантством приобрела отчетливые формы, выраженные в уголовном законодательстве, следовательно, это не только моё убеждение, но убеждение многих и многих людей.
Иногда думаю - зря Иешуа приходил 2000 лет назад. Ничему люди на этой земли не учатся.
Учатся! Медленно, с кровью, но учатся! И наступит такое время, когда
КАЖДАЯ религия будет признана
вредной для общества, точно так же, как сейчас признаны
вредными деструктивные секты.