не, ну я понимаю, что такая штука очень и очень редкая, тем более ещё два одно в другом, ну а в видимой части Вселенной планет найдено ничтожно мало (в сравнении со звёздами и галактиками конечно), а уж чтобы разглядеть форму планеты - это вообще фантастика на данный момент. Конечно, что-то придумать можно насчёт происхождения и почему вещество "сбежало" из центра и промежутка между кольцами, но вот какое это имеет отношение к креацинизму учёных (ну я конечно имею в виду биологов) я не понимаю - в науке вполне могут быть белые пятна - тем более, что представление о вечной Вселенной господствовало долго после возникновения эволюционных идей... (кстати, относительно формирования планет - горячие, Нептуны, которые в основном и обнаружены среди экзопланет не очень ясно, как я читал, как сформировались...)
да, кстати, в данных у меня вышла ошибка - тяготение на внутреннем экваторе внешнего кольца - 2 м/с2 и на внутреннем - 2.2 м/с2.
кстати, Маханик - тяготение на Омикаре будет 14 м/с2, но его низкая плотность смущает...
кстати - насчёт ссылки - у меня тоже была идея, сделать так сказать пещерный мир - небольшую планетку изрытую внутри и тяготение на которой вызвано только вращением, однако когда рассчитал, что период обращения должен быть около 20 минут, то от идеи отказался, к тому же разнесёт на мелкие кусочки такую планету то ускорение... ну а на станциях проблема вообще очень быстрого вращения, что создаст довольно необычные и не очень уютные для человека условия.