А вот что касается "Деда Мороза", то ........... "знаком" не понаслышке.
Неужто в одной палате жили?
Ув. Augustina, ваши глубокомыслия, если так можно выразиться, мне прямо-таки физиологически близки, да вот, извините, незадача: дело в том, что я , как говорится, не успел еще и рта открыть, иными словами, даже подумать о чем-либо, а мне - хотите верьте, хотите нет!- "внешний наблюдатель" уже прислал "записку" ,а в ней, как выяснилось несколько позже, в виде горизонтальной цепочки слов была "омертвлена" моя прямая живая речь, произнесенная незадолго до того, как я сподобился развернуть сей конверт...
Н-да, это, извините за несколько безадресный упрек, "вам" не разговоры разговорить на "птичьем языке"...Выходит, "вы" еще и не появились на свет Божий, а Некто таинственный уже прочитал эпитафию на "вашей" могильной плите. См. "Книгу жизни", вы в ней записаны, как думаете?
Что же касается, если так можно выразится, предметно-практической реализации целей Духа в инд.общественном существе(читай:со-знания), то, ув. Augustina, сие"священнодействие" , как правило, происходит сов. непредсказуемым образом и, хочу отметить, исключительно по благоволению пожелавшего вступить в такое общение с нашим внутренним человеком(в просторечии, душой) - и в этом случае знания, снятые и преобразованные в моем мыслящем теле, возникают как бы из ниоткуда и осознаются не иначе, как извне навязанные мне, как таинственное явление духа в своем внешнем обнаружении. В самом деле, откуда мне, к примеру, знать, что близкий человек умрет в такой-то день, в такой-то час и при таких-то трагических обстоятельствах...но я - знаю.
Так наз.избыточные сущности, насколько я могу судить, весьма доброжелательно относятся к атомарным существам чел. рода...и, безусловно, всевозможным продуктам труда духовной деятельности таковых.