Форум www.paleo.ru

Февраля 09, 2012, 08:28:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Голосование
Вопрос: Верите ли вы в Бога?
Да - 12 (18.8%)
Скорее да, чем нет - 3 (4.7%)
Не знаю - 6 (9.4%)
Скорее нет, чем да - 7 (10.9%)
Нет - 36 (56.3%)
Всего голосов: 60

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вера в Бога  (Прочитано 29965 раз)
Gilgamesh
Moderator

445861279
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : Декабря 29, 2009, 20:29:34 »

Нет

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер
Panthera Atrox
Гость
« Ответ #16 : Декабря 29, 2009, 23:29:49 »

А смерти вы не боитесь? Вот я больше смерти боюсь того, что может быть после неё...
Дж. Тайсаев
Участник форума

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : Декабря 29, 2009, 23:39:15 »

Хороший процент атеистов. Я давно заметил, что атеистов больше всего среди биологов и философов. Ну философов понятно почему, там все выросли из марксизма-ленинизма, а биологи видимо слишком много знают истинного о жизни или например о том, что человек практически во всём, кроме сознания далеко не вершина эволюции. Вот что странно, среди физиков довольно много верующих.

Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).
василий андреевич
Участник форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : Декабря 30, 2009, 00:25:52 »

Вот что странно, среди физиков довольно много верующих.
А для меня это не странно. Ведь физик так часто встречающийся с неведомым, благоразумно отводит для этого неведомого соответствующую нишу, ограничивает ее параметрами, а потом изучает как неведомое влияет на сущее. Биолог же, зачастую лишенный возможности ставить эксперимент над всей земной биотой, обязательно объяснит наблюдаемое чем-то нестрого аргументированным.
В большом взрыве для физика важны соответствия теоретических выводов с наблюдаемым настоящим, как следствиями. Если накопятся противорячащие наблядения, то физик легко откажется от теории, да и от бога заодно. Биолог же, уверовав, предпочтет не заметить следствия.
Проголосовал "не верю", ибо не нуждаюсь в вере в божество, хотя и отдаю дань уважения религиозности в сфере морально-этических взаимодействий.
Panthera Atrox
Гость
« Ответ #19 : Декабря 30, 2009, 03:41:31 »

Все преподаватели моего университета, по крайней мере те, кого я знаю - верующие. Среди них - биологи, физики, химики...
Кир
Участник форума

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Декабря 30, 2009, 05:09:53 »

Я ответил "Не знаю", поскольку не знаю о существованиии или не существовании какого-то Бога/Логоса/Всленского разума. Если говорить о Боге христинаском или православном, то ответ - "нет", в такого верить не верится и не хочется.

Все преподаватели моего университета, по крайней мере те, кого я знаю - верующие. Среди них - биологи, физики, химики
Они, надо думать, постятся, ходят на службы и Библию читают не как памятник древней литературы, а как пособие по естествознанию, истории и этике?
Panthera Atrox
Гость
« Ответ #21 : Декабря 30, 2009, 17:46:35 »

Тех, кого я знаю, вроде не постятся, но они довольно часто ходят в церковь, отмечают Рождество и т.п.
В Грузии вообще народ очень верующий, много церквей.
augustina
Участник форума

59500412
Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : Декабря 30, 2009, 18:15:58 »

В Грузии вообще народ очень верующий, много церквей.
В Грузии есть и те, кто жуёт галстуки. Видимо, тоже религиозный ритуал. Хотя... не зря ведь говорится: "Лучше жевать, чем говорить"(с).
DNAoidea
Гость
« Ответ #23 : Декабря 30, 2009, 19:46:06 »

отмечают Рождество и т.п.
в Италии тоже отмечают Рождество если не все, но многие, только мало это о чём говорит в плане веры...
Вера - это твоё внутреннее ощущение, мировозрение, или ещё что, а ходить и отмечать можно что угодно...
LifeExplorer
Участник форума

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 30, 2009, 20:59:28 »

Опять старая песня, как в соседней теме: Бог - мужик с бородой, который сказал: "Да будет так!" и всё закрутилось!

биологи приходят и уходят, лягушки остаются
Panthera Atrox
Гость
« Ответ #25 : Декабря 30, 2009, 22:14:55 »

augustina, не надо превращать тему в флуд, если хотите говорить о политике, то напишите об этом в политический форум.

DNAoidea, не думаю, что неверующий человек будет красить яйца на Пасху, например...
Макроассемблер
Гость
« Ответ #26 : Декабря 30, 2009, 22:51:17 »

не думаю, что неверующий человек будет красить яйца на Пасху, например...
Может красить, а не может и не красить. Я думаю к тому же, что большинство наших верующих не сможет внятно объяснить, чем отличается православие от протестантизма. Для них религия -- это как раз такие вот традиции вроде праздников и ритуалов. + еще конформисты.
+ сравните с дедом Морозом. Отмечать всегда можно.
Макроассемблер
Гость
« Ответ #27 : Декабря 30, 2009, 22:52:47 »

в Италии тоже отмечают Рождество если не все, но многие, только мало это о чём говорит в плане веры...
Италия одна из самых религиозных стран в Европе, разве нет?
Panthera Atrox
Гость
« Ответ #28 : Декабря 30, 2009, 23:27:07 »

Они прекрасно видят разницу.
Что касается меня, то я хоть и крещён в грегорианской церкви, то есть "по правилам" считаюсь григорианцем, тем не менее не склонен делить христианство на разные ответвления. Считаю себя христианином и всё.
василий андреевич
Участник форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : Декабря 30, 2009, 23:45:54 »

...Считаю себя христианином и всё.
Ну и ради Бога. Если это помогает Вам выживать в нашем бешеном мире, не творя злодейств и пакостей. На этом же форуме, пакостью можно считать навязывание эволюционистам догмата божьего творения.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: