|
Gilgamesh
|
 |
« Ответ #15 : Декабря 29, 2009, 20:29:34 » |
|
Нет
|
|
|
|
|
|
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит
В конце будет наноассемблер
|
|
|
|
Panthera Atrox
Гость
|
 |
« Ответ #16 : Декабря 29, 2009, 23:29:49 » |
|
А смерти вы не боитесь? Вот я больше смерти боюсь того, что может быть после неё...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дж. Тайсаев
|
 |
« Ответ #17 : Декабря 29, 2009, 23:39:15 » |
|
Хороший процент атеистов. Я давно заметил, что атеистов больше всего среди биологов и философов. Ну философов понятно почему, там все выросли из марксизма-ленинизма, а биологи видимо слишком много знают истинного о жизни или например о том, что человек практически во всём, кроме сознания далеко не вершина эволюции. Вот что странно, среди физиков довольно много верующих.
|
|
|
|
|
|
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).
|
|
|
василий андреевич
Участник форума
|
 |
« Ответ #18 : Декабря 30, 2009, 00:25:52 » |
|
Вот что странно, среди физиков довольно много верующих.
А для меня это не странно. Ведь физик так часто встречающийся с неведомым, благоразумно отводит для этого неведомого соответствующую нишу, ограничивает ее параметрами, а потом изучает как неведомое влияет на сущее. Биолог же, зачастую лишенный возможности ставить эксперимент над всей земной биотой, обязательно объяснит наблюдаемое чем-то нестрого аргументированным. В большом взрыве для физика важны соответствия теоретических выводов с наблюдаемым настоящим, как следствиями. Если накопятся противорячащие наблядения, то физик легко откажется от теории, да и от бога заодно. Биолог же, уверовав, предпочтет не заметить следствия. ******** Проголосовал "не верю", ибо не нуждаюсь в вере в божество, хотя и отдаю дань уважения религиозности в сфере морально-этических взаимодействий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Panthera Atrox
Гость
|
 |
« Ответ #19 : Декабря 30, 2009, 03:41:31 » |
|
Все преподаватели моего университета, по крайней мере те, кого я знаю - верующие. Среди них - биологи, физики, химики...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кир
Участник форума
|
 |
« Ответ #20 : Декабря 30, 2009, 05:09:53 » |
|
Я ответил "Не знаю", поскольку не знаю о существованиии или не существовании какого-то Бога/Логоса/Всленского разума. Если говорить о Боге христинаском или православном, то ответ - "нет", в такого верить не верится и не хочется. Все преподаватели моего университета, по крайней мере те, кого я знаю - верующие. Среди них - биологи, физики, химики Они, надо думать, постятся, ходят на службы и Библию читают не как памятник древней литературы, а как пособие по естествознанию, истории и этике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Panthera Atrox
Гость
|
 |
« Ответ #21 : Декабря 30, 2009, 17:46:35 » |
|
Тех, кого я знаю, вроде не постятся, но они довольно часто ходят в церковь, отмечают Рождество и т.п. В Грузии вообще народ очень верующий, много церквей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
augustina
|
 |
« Ответ #22 : Декабря 30, 2009, 18:15:58 » |
|
В Грузии вообще народ очень верующий, много церквей. В Грузии есть и те, кто жуёт галстуки. Видимо, тоже религиозный ритуал. Хотя... не зря ведь говорится: "Лучше жевать, чем говорить"(с).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DNAoidea
Гость
|
 |
« Ответ #23 : Декабря 30, 2009, 19:46:06 » |
|
отмечают Рождество и т.п.
в Италии тоже отмечают Рождество если не все, но многие, только мало это о чём говорит в плане веры... Вера - это твоё внутреннее ощущение, мировозрение, или ещё что, а ходить и отмечать можно что угодно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LifeExplorer
Участник форума
|
 |
« Ответ #24 : Декабря 30, 2009, 20:59:28 » |
|
Опять старая песня, как в соседней теме: Бог - мужик с бородой, который сказал: "Да будет так!" и всё закрутилось!
|
|
|
|
|
|
биологи приходят и уходят, лягушки остаются
|
|
|
|
Panthera Atrox
Гость
|
 |
« Ответ #25 : Декабря 30, 2009, 22:14:55 » |
|
augustina, не надо превращать тему в флуд, если хотите говорить о политике, то напишите об этом в политический форум.
DNAoidea, не думаю, что неверующий человек будет красить яйца на Пасху, например...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макроассемблер
Гость
|
 |
« Ответ #26 : Декабря 30, 2009, 22:51:17 » |
|
не думаю, что неверующий человек будет красить яйца на Пасху, например...
Может красить, а не может и не красить. Я думаю к тому же, что большинство наших верующих не сможет внятно объяснить, чем отличается православие от протестантизма. Для них религия -- это как раз такие вот традиции вроде праздников и ритуалов. + еще конформисты. + сравните с дедом Морозом. Отмечать всегда можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макроассемблер
Гость
|
 |
« Ответ #27 : Декабря 30, 2009, 22:52:47 » |
|
в Италии тоже отмечают Рождество если не все, но многие, только мало это о чём говорит в плане веры...
Италия одна из самых религиозных стран в Европе, разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Panthera Atrox
Гость
|
 |
« Ответ #28 : Декабря 30, 2009, 23:27:07 » |
|
Они прекрасно видят разницу. Что касается меня, то я хоть и крещён в грегорианской церкви, то есть "по правилам" считаюсь григорианцем, тем не менее не склонен делить христианство на разные ответвления. Считаю себя христианином и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
василий андреевич
Участник форума
|
 |
« Ответ #29 : Декабря 30, 2009, 23:45:54 » |
|
...Считаю себя христианином и всё.
Ну и ради Бога. Если это помогает Вам выживать в нашем бешеном мире, не творя злодейств и пакостей. На этом же форуме, пакостью можно считать навязывание эволюционистам догмата божьего творения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|