Автор Тема: Эволюция горных пород  (Прочитано 5887 раз)

Дятел

• Гость
Re: Эволюция горных пород
« Ответ #45 : Июня 27, 2010, 21:36:05 »
Есть там гидриды, нет их, в зоне нулевого химизма химическая реакция с выделением водорода невозможна.
Я тоже так думаю, трясётся земля или нет, извергаются вулканы или нет, а комары все равно кусаются. :)

Оффлайн Кир

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июня 28, 2010, 00:58:51 »
Достаточно много природных процессов и явлений объяснено. Так вот, как отзываться о человеке, который уже точно установленные процессы ставит с ног на голову? На базе школьной программы легко доказывается, что 2х2=5, но это не значит, что это правильно. Примерно тоже самое и у Дуничева.
Что значит "объяснено"? В Библии тоже объяснялось, что дождь идет потому что кладези небесные отворяются. Есть гипотеза, есть теория, есть законы, есть эмпирические обобщения. Гипотезы и теории пересматриваются, законы и обобщения открываются. Что делае ученик на базе школьной программы? Он там получает знания. Если человек будет только получает знания, от своих старших собратьев и не добывает новые, то развития никакого не будет. На месте будет стоять научная мысль - это очевидно. Дуничев, таким образом, ничуть "не хуже" Ларина, они одинаковые, поэтому совершенно непонятна Ваша симпатия к одному и негатив к другому.

Укажите, пожалуйста, место в этой теме или в других темах , где я причислял бы себя к науке или к лженауке, что Вы мне так лихо приписываете.
Укажите пожалуйста то место, где я зачислял вас в ту или иную банду, относил к науке или лженауке. Совершенно необоснованная фраза.

Оффлайн идрис

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июня 28, 2010, 02:05:19 »
Все таки вы сами видите, что сомнения по поводу вашец абсолютной истины есть. Ничего адекватного по этому поводу вы сказать не можете. Лишь сказать, что я говорю чушь и все.

Хотя вы сами понимаете, что это не так.

Дятел

• Гость
« Ответ #48 : Июня 28, 2010, 09:53:59 »
Укажите, пожалуйста, место в этой теме или в других темах , где я причислял бы себя к науке или к лженауке, что Вы мне так лихо приписываете.
Укажите пожалуйста то место, где я зачислял вас в ту или иную банду, относил к науке или лженауке. Совершенно необоснованная фраза.[/quote]
Вот здесь:
 Кир
Участник форума

« Ответ #42 : Июня 27, 2010, 09:26:02 » Цитировать  
--------------------------------------------------------------------------------
P.S.  На каком основании Вы считаете себя представителем науки, а не лженауки?
Примерно на том же, на каком Вы отзываетесь о Дуничееве

Дуничев, таким образом, ничуть "не хуже" Ларина, они одинаковые, поэтому совершенно непонятна Ваша симпатия к одному и негатив к другому.
[/i]
У Ларина одно допущение, но самое главное, оно подтверждается фактами.
Кир, Вы границу между научной фантастикой и сказкой различаете? Например, сериал Вавилон 5, по-вашему, это сказка или научная фантастика?

Все таки вы сами видите, что сомнения по поводу вашец абсолютной истины есть. Ничего адекватного по этому поводу вы сказать не можете. Лишь сказать, что я говорю чушь и все.
Хотя вы сами понимаете, что это не так.
Идрис, Вы опять передёргиваете.Нет у меня  абсолютной истины, я лишь высказываю свою точку зрения, и готов изменить её, если мне предоставят факты, однозначно опровергающие мою позицию. Пока этого не произошло, но за критические замечания (которые по делу), всё равно спасибо.

« Последнее редактирование: Июня 28, 2010, 10:00:35 от Дятел »

Оффлайн Кир

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июня 28, 2010, 10:49:30 »
Дятел, где вы в моей цитате об одинаковости оснований для выводов а) и б) увидели причисление Вас к чему-либо?

У Дуничева тоже любой тезис подверждается фактом, почитайте его  :D Или факт землетрясения или извержения - это уже доказательство гипотезы Ларина? Абсолютно равноправны, что один, что другой. При этом, не просто подверждается фактом, у Дуничева, а доказывается, без всяких допущений и вымыслов вроде: "Вот если в ядре гидриды...", есть там гидриды, нет гидридов, химическая реакция невозможна. Так кто из нас фанат "Вавилона-5"?

Кстати, Идрис,  сегодня я приобрел книгу Дуничева под названием "Симулякры в образовании",  спасибо за ту вашу ссылку ;)

Дятел

• Гость
« Ответ #50 : Июня 28, 2010, 16:55:07 »
Вы ничего не поняли. Допущение, о котором я Вам говорил, этот то, что ядро земли состоит из гидридов.
Это подтверждается  тем, что из недр Земли постоянно выделяется водород, как в связанном виде, так и нейтральный. Это факт.
А землетрясения, вулканизм и т.д., это уже следствие дегазации водорода из ядра через мантию в земную кору и на поверхность планеты.

"Вот если в ядре гидриды...", есть там гидриды, нет гидридов, химическая реакция невозможна.
Странно, опытным путём доказано, что гидриды могут выделять водород.

Так кто из нас фанат "Вавилона-5"?
Это Вы о чём? Такое ощущение, что Вы не понимаете то, что Вам написано.

Оффлайн Кир

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июня 28, 2010, 17:28:35 »
Да что уж тут непонятного, все предельно ясно. Ядро состоит из гидридов, доказательство этому - водород из недр. Небо, в таком случае, состоит их воды, доказательство этому - дождь с неба. Это факт.

Странно, опытным путём доказано, что гидриды могут выделять водород.
А вот Вы и вправду не понимаете, или делеаете вид что не пониаете. В нормальных условиях, гидриды могут выделять водород, в условиях ядра Земли - нет, мы же про ядро говорим. Два раза уже написал почему. Так почему Вы игнорируете это и продолжаете писать одно и то же?

Дятел

• Гость
« Ответ #52 : Июня 28, 2010, 23:24:22 »
Да что уж тут непонятного, все предельно ясно. Ядро состоит из гидридов, доказательство этому - водород из недр. Небо, в таком случае, состоит их воды, доказательство этому - дождь с неба. Это факт.

С логикой у Вас всё в порядке.  :)

А вот Вы и вправду не понимаете, или делеаете вид что не пониаете. В нормальных условиях, гидриды могут выделять водород, в условиях ядра Земли - нет, мы же про ядро говорим. Два раза уже написал почему. Так почему Вы игнорируете это и продолжаете писать одно и то же?

Хорошо, дайте своё объяснение продувке водородом земной коры, и вообще, откуда в недрах Земли столько водорода?

Оффлайн идрис

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июня 28, 2010, 23:57:02 »
Однозначных данных по суммарному потоку водорода из глубин не существует. Часто бывают неправильные интерпритации, когда берут данные по потоку через узкие разломные зоны и экстраполируют на всю Землю. Также весьма вероятно, что поток водорода в течении истории сильно колебался. В эпохи усиления тектонических процессов (например поздний плейстоцен) поток водорода может усиливаться. В эпохи затишья - поток водорода будет меньше. Хотя повторюсь однозначных данных о потоке водорода по всей Земле не существует.

Дятел

• Гость
« Ответ #54 : Июня 29, 2010, 12:41:01 »
Идрис, спасибо. Одна незадача, Вы промолчали о том, откуда же столько водорода в недрах Земли?

А что скажет по поставленному вопросу т. Кир?
« Последнее редактирование: Июня 29, 2010, 12:52:26 от Дятел »

Оффлайн Кир

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июня 29, 2010, 14:16:11 »
Хорошо, дайте своё объяснение продувке водородом земной коры, и вообще, откуда в недрах Земли столько водорода?
"Столько", это сколько? Это много? Вот водород, среди элементов, в первую восьмерку по распространению в земной коре не входит, но в десятку - уверенно. В атмосфере его тоже не особо много, но это из-за высокой химической активности, конечно же. Так ли много водорода, чтобы удивляться его присутствию? А если много, то как много? Ничего удивительного в присутсвии водорода не вижу, так же как в присутствии кислорода. Невозможность протекания химических реакций в ядре это не отменяет.

Оффлайн алексаннндр

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Августа 21, 2010, 15:11:06 »
Прошу прощения за оффтоп, вопрос:
Вот названия веков, ярусов периодов геологической истории общеприняты или нет? С оледенениями понятно, нет точной уверенности, что российские определения соответствуют всем остальным, но пермский период, он же был везде, какой-нибудь московский ярус- тоже был Везде. Или с каждым названием отдельно?

Дятел

• Гость
« Ответ #57 : Августа 21, 2010, 19:26:17 »
Прошу прощения за оффтоп, вопрос:
Вот названия веков, ярусов периодов геологической истории общеприняты или нет? С оледенениями понятно, нет точной уверенности, что российские определения соответствуют всем остальным, но пермский период, он же был везде, какой-нибудь московский ярус- тоже был Везде. Или с каждым названием отдельно?
                                            Стратиграфическая шкала
     Стратиграфические подразделения                                 Геохронологические подразделения
(породы, относящиеся к какому-либо времени)                           (время образования породы)

Группа                                                                        Эра
                   Система                                                                      Период
                   Отдел                                                                        Эпоха
                   Ярус                                                                           Век
                   Зона                                                                            Время (Фаза)

Это общепринято.
Необщеприятые подразделения обычно называют свита, горизонт, пласт и т.д.
« Последнее редактирование: Августа 21, 2010, 19:31:24 от Дятел »

Оффлайн алексаннндр

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Августа 21, 2010, 20:38:00 »
Спасибо!