Чтобы вам легче было ориентироваться в родах и подродах хориститоподобных спириферид верейско-каширского уровня, которые могут еще оказаться в керне,я сегодня вечером,проявив беспримерный акт гуманизма, составил для вас табличку,где наглядно все видно (с моей точки зрения). Обратите внимание, что в левой половине таблицы расположен более широкоребристый подрод Прохориститес ( к коему относятся,как мне кажется, и все остальные раковины из керна).
Подрод этот я представил для вас экземплярами фигурирующими в известной монографии Ротая А.П.(1951). Снимки сделаны с руки, поэтому за качество цветопередачи никакой ответственности нести не собираюсь.
Справа располагаются представители каширского подрода Прискитес. Седи этих картинок я поместил наиболее характерные экземпляры, происходящие из топотипической местности. И в частности НЕОТИП, который послужил для описания подрода Прискитес. Кроме того в нижнем ряду размещена раковина, которая в отличии от неотипа имеет более сохранную скульптуру и прекрасно характеризует так называемую "прискусовую" ребристость, что не трудно заметить при сравнении с Альфахориститами расположенными слева. Этикетка под этой ракушкой испещерена надписями. Эти надписи символизируют терзания автора подрода Прискитес - живого классика - В.И.Полетаева, определяющего вид этой брахиоподы.Собственно в его обществе в свое время я и просматривал эти коллекции брахиопод .Все это как раз к вашему вопросу о диагностике вида как такового. Посмотрите как менялось субъективное восприятие на протяжении длительного отрезка времени.И таких этикеток в любой рабочей коллекции - тьма.Надеюсь, что чем смог помог.

Формат картинки специально большой.Поэтому ее рекомендуется просматривать не окне форума (которое уже задолбало ограничивая рамки картинок, это глюк какой-то возмутительный), а соответствующим образом. Либо используя меню браузера , либо скопировав на диск.