В субботу (18 февраля), удалось выбраться с друзьями на пикник у скалистых берегов реки Реж. Место представляло 40-ка метровые скалы у села Арамашево. По понятным причинам молоток был со мной, и вместо того чтоб сидеть у костра и наслаждаться видами, я сбегал на разведку скал на предмет древней фауны. Но несмотря на все усилия, и на то что, как оказалось зимой (когда река замерзла) осматривать труднодоступные места было проще, результат был практически нулевым, в скальных массивах выступали лишь фрагменты стеблей морских лилий. При раздалбливании небольших кусков породы, попалась одна небольшая створка брахиоподы, чему я был рад невероятно. Все-таки первая находка в новом году и сезон можно сказать открыт, тем более такой брахиоподы я ранее не находил. В общем летом, или при первой возможности продолжу поиски следов изчезнувшей жизни.
Литературы с описанием возраста данной точки пока не находил. Створку не определял. На фото 2 противоположных отпечатка, ширина створки по смычному краю 1,7 см.