Вновь приветствую все сообщество увлеченных!

Решил рассказать об открытии сезона поисков свидетельств древней жизни на Урале.
С самого своего переезда в Екатеринбург, хотел возобновить свои любительские палео-походы. Однако выбраться получилось лишь недавно. Место посещение было выбрано случайно почти. На одном из форумов мой дружбан Константин прочел что у скальных выходов на реке Реж, носящих в простонародье имя «Мантурова камня», можно обнаружить отпечатки раковин. Информация конечно недостоверная была и крайне скудная, ни что за отпечатки встречаются и к какому примерно периоду принадлежат обнажения – ничего.
А ввиду того, что в окрестностях этого камня друг частенько ловил рыбу, в один из июньских выходных я отправился с ним, прихватив помимо удочки - молоток и зубило, с намерением осмотреть скалы.
К моему удивлению отпечатки и вкрапления остатков организмов были обнаружены довольно быстро и в массовом количестве уже у подножья скал. Однако раковин среди них не оказалось, за исключением одного фрагмента плохо сохранившейся створки (брахиоподы как кажется). Почти все было представлено фрагментами стеблей и члениками лилий. Отыскалось и несколько отпечатком мшанок, по внешнему виду схожими с фенестеллой. Звуки от ударов молотка по породе эхом раздавались над рекой, чем видимо испортили клев рыбы моему напарнику и он присоединился к осмотру камней. Просмотрели все с низу до верху, но и на вершинах была таже криноидная картина. Однако благодаря наблюдательности Константина был найден кусок стебля лилии сантиметров в 35! Такого протяженного фрагмента лилии еще не приходилось находить! Только вот извлечь его не получилось, крепко вмонтирован был в поверхность валуна, пришлось там и оставить. Да и вообще породы из которых были сложены скалы слабо крошились, поэтому немного экземпляров удалось извлечь целыми. Мне как непрофессионалу в геологии сложно сказать что за породы и к какому времени они относятся, может по внешнему виду можно что сказать, хоть примерно?
Такое вот вышло путешествие. Так что буду продолжать поиски новых мест и новых находок